Свинина с фенхелем
Блюда из мяса3 ст. л. растительного масла
1 большая головка фенхеля
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 кг филе свинины
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана жирных сливок
белый перец
Свинину нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник нарезанный дольками фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.
Разогреть духовку до 220 °С. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны.
Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.
Мама Вика
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://lekmed.ru/images/herbae/1/fenhel.jpg&imgrefurl=http://lekmed.ru/lekarstva/lekarstvennye-rasteniya/fenhel.html&h=480&w=360&sz=52&tbnid=4WU7GD-4VySz4M:&tbnh=129&tbnw=97&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C&hl=en&usg=__xf6W7nMM3pMtcMPf_GAjbXWgzME=&sa=X&ei=6uO5TY3mNqHniAKgo4Ua&ved=0CCUQ9QEwAQ
вот это фенхель??!!! а это называется артишок!!!!!!!!!!!!!
28.04.2011
Ответить
Наталья
Нет это не артишок. Вы видели артишок? Это именно фенхель, поищите еще. Вы не правы
29.04.2011
Ответить
Мама Вика
Наталья, я живу там где Артишоки растут круглый год, я их на ощупь уже могу распознать, а уж по фотографии тем более. я же вам показала сайт, где написано, что фенхель это укроп обыкновенный!
29.04.2011
Ответить
Наталья
Возможно у вас и растут артишоки, но уж укроп поверьте совсем другой. Да сайт видела. Но у фенхеля есть еще надземная часть белого цвета вот из нее и готовится это блюдо. И это отнюдь не артишок как бы вам этого не хотелось. Я хоть и живу там где артишоки не растут, но это не говорит о том что я их не видела или не ела. Специально для вас картинка фенхеля. Вы можете набрать в любом поисковике слово фенхель и вам выдаст кучу картинок этого самого фенхеля.
29.04.2011
Ответить