Салат с руколой и белыми грибами
СалатыБыстро готовится, но при .этом очень сытный салатик.
Руколу можно не использовать, а обойтись только листьями салата.
Ингредиенты:
300 грамм белых грибов
Горсть руколы
½ головки кучерявого салата
3 ложки несоленого арахиса
Растительное масло
Соус:
1 ложка меда
2 ложки бальзамического уксуса
4 ложки оливкового масла
Соль / Перец
Приготовление:
Помойте грибы,просушите и порежьте. Руколу и салат помойте и просушите. Орехи поджарьте на сухой сковородке.
Приготовьте соус:
Мед смешайте с уксусом и оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и перцем, лучше всего свежо-смолотым. Возьмите сковородку, влейте оливковое масло, положите порезанные грибы и готовьте на медленном огне на протяжении 6-8 минут, все время перемешивая. Посыпьте солью и перцем. Разложите на приготовленной тарелке руколу и салат, посыпьте орешки, а потом полейте соусом. Наверху положите горячие грибы.
Приятного аппетита.
Источник: http://miamur.com/recepty/