Хлебопекарные дрожжи - яд!!! Бездрожжевая хлебная закваска

Я уже 2 года, как отказалась от дрожжевой выпечки. Так как у всей моей семьи повышенная кислотность желудка, то любая дрожжевая выпечка вызывает унас изжогу. Это касается даже домашнего хлеба, который я пеку сама вот уже 5 лет.  Именно тогда я и решилась на заквасочный хлеб. Сначала я выращивала ржаную закваску на изюме и пекла заквасочный хлеб в духовке. Вы можете легко в этом убедиться, посмотрев мой рецепт:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/89927/   Потом, когда у меня возникли проблемы с покупкой ржаной муки, я начала эксперименты с закваской на пшеничной муке. После долгих экспериментов, у меня наконец-то все получилось! Закваска очень простая, сначала для стартера используется изюм, а так в ней только мука пшеничная, сахар и кипяченая вода. Вот вам рецепт моей пшеничной закваски, вы все сможете увидеть сами: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/  А вот вам и рецепт моего хлебушка на этой закваске, испеченный в хлебопечке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107571/ Обязательно посмотрите и вы сами увидите, что это все просто и совсем не страшно. Посмотрите на отчеты, добавленные к моим рецептам. Другие тоже пробовали и у них все получается. А после заквасочного хлеба дрожжевой совсем есть не хочется... К тому же я на закваске пеку булочки, сдобу, пирожки, слойки, оладьи, блины и многое другое...  И даже квас на закваске! В моем профиле на Поваренке вы все это можете посмотреть. К тому же там кроме меня много заквасочников и отличные рецепты на закваске. Вы не думайте, это не реклама сайта. Я просто хочу поделиться своим опытом как можно больше. Это же так вкусно и полезно!
17.07.2015
если дрожжи яд, то надо исключить из рациона виноград(сверху налет это дрожжевой грибок), сыр, кефир, чайный гриб, йогурт, пиво, вино и т.д. Термофильные, значит устойчивые к температуре. А в этом они не обрабатываются температурой вообще.Хлеб вреден не из-за дрожжей.Рекламу надо делать грамотно
24.09.2013
Не сравнивайте натуральные дрожжи с химически выращенными. Это две большие разницы!Хлеб испеченный на закваске намного вкуснее и полезнее, чем дрожжевой. Я уже 2 года пеку все только на закваске и могу вам сказать, что это не только нежнейший вкус, но и пользу мы прочувствовали полностью. 
17.07.2015
Известно что раковым больным настоятельно не рекомендуют к употреблению хлеб,т.к. при употреблении дрожжей опухоли развиваются намного быстрее.Правда это за границей...
23.01.2013
Сейчас и дышать вредно... Просто все нужно в меру употреблять! О вреде алкоголя и курения сколько говорят? Тоже яд! Но тем не менее люди живут как то с этим и не плохо живут...
23.04.2011
То-то я смотрю у меня свекр в 60 лет из больницы не вылезает с проблемами с сердцем, желудком и опорно-двигательным аппаратом. А так ниче живет неплохо, только пяти шагов не может сделать, надо остановиться и отдохнуть, но курить и пить не бросает и жизни без этого себе не предстваляет. Просто все нужно в меру употреблять Где и когда вы видели меру??? Что такое мера??? В каких елиницах она измеряется??? И сколько надо что бы эту меру не перешагнуть??? Вы сами понимаете о чем Вы пишите? А это Вы хорошо понимаете: алкашами становятся умеренновыпивающие? Непьющий никогда им НЕ СТАНЕТ!!!!!!! А Вы знаете, что исследовав 10000 наркоманов, было обнаружено, что нет ни одного наркомана, который сначала не стал бы пить и курить? Все они начинали именно с алкоголя и табака. Вам не страшно за своего Сынульку? Ведь именно вы своим примером умеренного употребления алкоголя вставляете ему стакан с водкой в руку. И именно вас он будет подражать, став взрослым человеком. Как говориться яблоко от яблони... И к чему это может привести, одному Богу известно. Но если вернуться к теме о дрожжах, то все те компоненты, которые примешиваются к этим грибкам, которые я вам перечислила вначале, они из организма НЕ ВЫВОДЯТЬСЯ и никогда не выведуться, так и остануться в ваших костях и внутренних органах НАВСЕГДА (знаете почему вреден бульон на костях? Именно из-за вредных веществ, которые скапливаются там за время жизни животного, и которые при варке попадают в сам бульон), другими словами они (все эти химикаты) НАКАПЛИВАЮТСЯ и ведут к образованию ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ, а грибки к ее сверхбыстрому росту (это между прочим уже доказано учеными из разных стран). Дело, конечно, Ваше, Вы сами вправе выбирать, но с такими комментариями сюда, пожалуйста, не заходите. И не потому, что я не приемлю другого мнения, совсем нет, а потому, что этот пост для тех, кто понимает или только начал понимать, что происходит в нашей стране и за ее пределами, кто понимает, какая война ведется против нашего народа, и как нас тут как мух травят и давят с помощью алкоголя, табака, ГМО, дрожжей, разврата. Этот пост для тех кто хочет УЛУЧШИТЬ свою жизнь, а не загрязть в еще большем дерьме.
24.04.2011
Я не понимаю вашей агрессии... Я просто против таких крайностей. И без этой статьи мне всегда было известно, что хлеб вреден для организма. Каждый человек индивидуален, мера у каждого своя. У меня например дед курил и выпивал, но дожил до 80 лет и каких то страшных болезней у него не было. Понятно, что лучше вообще не пить, не курить, да и судя по тому что творится с экологией, то и не есть тоже лучше. Если вы можете себя так ограничивать и относитесь к этому спокойно, я вам просто завидую )) Я не могу... но меру для себя определенную устанавливаю и стараюсь ее придерживаться. На закваске хлеб давно собираюсь научиться печь, но никак руки не доходят... 
24.04.2011
Да нет никакой агресси с моей стороны! Я просто пересказала слова психологов, медиков и научных работников. Не более. "Чтобы восстановить здоровье нации, мы предлагаем вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе в хмеле, солоде. Наши единомышленники в течение более 20 лет практикуют домашнюю выпечку хлеба по старинным рецептам. Это помогло им избавиться от многих патологий. В течение трех лет проводился эксперимент в "школе будущего", школе здоровья. В этой школе для ослабленных детей на 713 учащихся приходилось 2724 заболевания. С введением в рацион питания недрожжевого хлеба, то есть не на термофильных дрожжах, зарегистрировано улучшение здоровья у 74% детей, 133 диагноза сняты, многие дети перешли в более благополучную группу здоровья. Зафиксировано улучшение биохимических показателей крови, в том числе и показателей содержания кальция. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины: B1, В2, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы - золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, то есть активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшает моторику кишечника, усвоение и обеззараживание пищевого содержимого". отсюда: ссылка За счет лени и халявы русских людей и действуют эти нелюди.
25.04.2011
хм, думаете вас уничтожить хотят? по-моему просто срубить как можно больше денег и не важно на чем.... А намешав всякой химии это конечно выгоднее и дешевле печь хлебушек. Вери, а что вы едите, где берете продукты? Мясо магазинное и рыночное есть нельзя, овощи-фрукты химикатные тоже, а еще шампунями да средствами моющими вообще опасно пользоваться.... Нас загнали в такие условия, но люди и с этим живут и дольше, чем предки наши... Организм многое способен вынести....
24.04.2011
Средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года (из-за детской смертности: из 100 родившихся детей 50 умирало) , в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет. Это — результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения, а также снижения уровня младенческой смертности. Однако разрыв в продолжительности жизни между Россией и европейскими странами увеличился до 7-10 лет у женщин и 14-17 лет для мужчин за период с 1986 по 1994 гг. К середине 90-х годов Россия занимает 133-134 место в мире по продолжительности жизни мужчин, и - 90-100 место по продолжительности жизни женщин, что совершенно не соответствует ни международному авторитету Российской Федерации, ни ее геополитическому положению, ни, наконец, ожиданиям людей, проживающих в одной из крупнейших и наиболее богатых разнообразными ресурсами стран. В России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли. Продолжительность жизни человека определяется не только его биологическими, наследственными особенностями, но и социальными условиями (быт, труд, отдых, питание). Известно, что некоторые люди доживают до 110 и более лет. «Рекорды» продолжительности жизни встречаются в различных странах и частях света и характеризуют её видовой (биологический) предел. Средняя продолжительность жизни — величина переменная: она свидетельствует об усилиях общества, направленных на предотвращение смертности и укрепление здоровья населения. В экономически развитых странах средняя продолжительность жизни достигла сегодня 70 лет. Отсюда: ссылка В нашей стране ничего не делается для укрепления здоровья населения. Если человеку наплевать, если его развратили донельзя, то и плевать он хотел на свое здоровье до тех пор, пока 4 доски на горизонте не зардеют, а зачастую и тогда плевать ему на всех и вся, в том числе на себя. И в том-то все и дело, что нас загоняют в такие скотские условия чтобы мы тут все опустили руки, а потом сдохли! Но есть люди, которые пытаются бороться, например в нашем случае, открывают частные хлебопекарни, изготавливая бездрожжевой хлеб. и т.п. Или монастыри, которые распространяют рецепты этого хлебы. По технологии, кстати, изготовить бездрожжевой хлеб на муке грубого помола, а не на стерилизованной высшего сорта, на производство, которой уходят немалые деньги, намного дешевле. Вы капните глубже. И почему в нашей стране так процветают эти добавки? Кто лобирует их производство? И почему еще 30 лет назад была совсем другая ситуация? И это в самой богатейшей стране мира??? Вы посмотрите на стипендии, зарплаты, пенсии и соц. пособия. Да в той же Германии, Англии, Франции, где нихрена нет никаких полезных ископаемыех, уровень жизни людей намного выше! Вопросы: почему? и за счет кого они там шикуют? по-моему очевидены. Абсолютно понятно куда уходит наше добро. И что мы (наш народ) как кость в горле - не оставляет сомнения. Ну и можете наконец, почитать про Гарвардкий проект и его цели, который кстати, уже действует в течении как 25 лет, если не больше. А его завершением должно стать... впрочем официальное заявление М. Тэтчер об этом говорит: что с русских и 15 млн будет достаточно (ну это наверно чтоб тут всякие нефте-газопроводы обслуживать, т.е. в качестве грязных рабов). Вы видите только симптомы, а сами причины их возникновения просто игнорируете и не замечаете. Делайте выводы. В нашей старане ничего просто так не делается.
25.04.2011
скоро будет идти война за ресурсы, а "рубить бабло" будет нецелесообразно. Земля, вода, деревья - вот будет ценности.
15.05.2012
Не знаююю...люди просто думют ТОЛЬКо о себе.А о том,что будет с их внуками=-правнуками(а иногда и с детьми) ДЛяменя никогда не было нормой употреблять алкоголь чеще,чем только по праздникам,а то,что сейчас многие считают,что "в гомеопатических целях" или "только по выходным" это всё бред.Это навязано и воспитано специально в нашей культуре.ПРосто никому не нужен здоровый русский народ.А главное умный.Легче затмить нас пивом да мархуанной........ Я врач.И мне страшно когда вижу что творится сейчас с людьми...всех возрастов.Мы просто разучились включать мозг.
23.07.2012
мы уже давно не едим всей этой отравы
23.04.2011
Oles, если не секрет, а чем Вы питаетесь и где покупаете или берете основные продукты?
23.04.2011
ну, мой рацион покажется достаточно сирым любителям булочек) питаюсь некоторыми крупами и сырыми овощами, в основном; так как живу в Москве и овощи не выращиваю), то покупаю все в обычном магазине или на продуктовом рынке, за неимением альтернативы особо не привередничаю
23.04.2011
А почему мясо и рыбу не едите?
24.04.2011
по разным причинам, но самая важная это то, что животный белок приносит одни неприятности и болезни; это  миф, что без него человек не может жить - все совсем наоборот
24.04.2011
А Вы не могли бы дать ссылки на источники, указывающие это? Да и вообще на то, что белки животного происхождения вредны для здоровья. Если не трудно, конечно.
24.04.2011
у меня нет ссылок на источники, мы уже давно в курсе этой ситуации, поэтому я не отслеживаю их - здесь есть сообщество http://www.babyblog.ru/community/lenta/vegetarianctvo и еще могу посоветовать прослушать лекции врача-биохимика М.Оганян, это каждому полезно знать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3057422
24.04.2011
Спасибо, уже скачиваю.
24.04.2011
на здоровье)
24.04.2011
Дрожжи – это разновидность микроорганизмов, дрожжевых грибков, способных превращать одни органические соединению в другие, более простые по своему строению. В пищевой промышленности: в виноделии, пивоварении, сыроварении и хлебопечении - в зависимости от вида продукции применяются несколько видов брожения, значит несколько видов (штаммов) разных дрожжей. imageХлебопекарные дрожжи являются биологическими разрыхлителями и им принадлежит ведущая роль в формировании качества хлеба. Их главная функция обусловлена самим составом дрожжей, которые на 44-75% состоят из белков, на 30-50% - из углеводов, и на 5-10% - из минеральных неорганических веществ, на 5-12% - из азота.
23.04.2011
Кристина, Вы меня конечно простите, но то, что Вы мне процитировали на фоне всего того, что я здесь написала, выглядит просто информацией для ЛОХОВ. К сожалению, в нашей стране многие вещи не называют своими именами. И то, что дрожжам отводится веущая роль в формировании качества хлеба, это еще не означает, что это улучшает качество. Только непосвященный ЛОХ так думает и еще за все это платит деньги, а потом еще и радуется. Вот Вам статья http://www.ewig.ru/training/dining/171-thermophilic-yeast.html Наберитесь, пожалуйста, терпения и дочитайте до конца.
23.04.2011
спасибо что сравнили меня с лохом. спасибо за ссылку но читать я ее не буду. я вам могу кучу таких статей найти о вреде овощей мяса круп молока воды и жизни.. но это не значит что нужно перестать есть. что по вашему мнению  сейчас полезно? и вообще я уже давно формирую свое мнение сама, стараясь не обращать внимание на статьи и фильмы о вредности всего подряд.
23.04.2011
Кристина, Бог с вами. Вы думаете это я вас сравниваю с лохом? Это те, кто все это внедрял держат нас за лохов и ими считают. И здесь я вам не говорю о том, что, например, в эти овощи добовляют химикаты, а в те нет, вот поэтому именно эти и покупайте. Речь идет о государственном сандарте, от которого при производстве нельзя отступать. Есть некий технологический процесс и он должен исполняться строго по предписанию. И самое-то страшное то, что все это мы употребляем каждый день, считая безобидным. Уж не собираетесь ли Вы поставить под сомнения то, что было доказано не одним ученым? И ведь это прошу заметить ни какие-то статейки, а научные данные, кстати, о них как раз и говорится в той ссылочке, которую я вам дала. И я думаю, вам будет интересно узнать, что, например, Покровский и Печерский монастыри полностьтю отказались от дрожжевого хлеба, т.е. они его раньше употребляли. И заменили его на хлеб из закваски и распространяют свои рецепты среди мирного населения. Наверно не с проста... Как думаете? ЗЫ: Для Бога ведь любой хлеб вроде насущный... или оказывается нет?
24.04.2011
А мы отказались от дрожжевого хлеба. Покупаем тонкий лаваш и черный хлеб на закваске без дрожжей. Сначала не могли привыкнуть, а сейчас и не тянет на дрожжевую выпечку. Правда кулич делала сама из быстродействующих дрожжей
23.04.2011
А где Вы этот хлеб покупаете? В продаже я ничего подобного не встречала, может потому что и не надеялась встретить и плохо искала?
23.04.2011
У нас рядом с домом в обычном магазине. Этот хлеб продается нарезанным по несколько кусков в упаковке. Покупаем неск видов: с семечками, с морковкой и др.
24.04.2011
Да, такого точно не встречала. Спасибо! Буду знать.
24.04.2011
Да не за что)))
24.04.2011
Я пекла кулич на закваске, вкус отличный и получился с первого раза!
02.03.2012
ПАодскажите пожалуйста,как вы закваску делали?Хочу тоже дома хлеб печь))
23.07.2012
Я растила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3949.html, все получилось здорово. Попробуйте, если будут вопросы - пишите.
31.07.2012
Спасибо большое!))))Всё отлично получилось!!!))Очень рада!!!
26.08.2012
Я тоже рада за Вас!!!
26.08.2012
а что с быстродействующими дрожжами,наверно еще хуже?я дома иногда пеку булочки с ними,теперь точно придется возднржаться от выпечки:(
23.04.2011
На счет быстродействующих не знаю. А на них есть номер ГОСТа или ТУ?
23.04.2011
Те же яйца, только сбоку Кусман свинины))) как вкусненько запечь?