почти классическая утка
- тушка утки без потрохов (ок 2 кг)
- мед жидкий- 2 ст. ложки
- соевый соус - 3 ст. ложки
- масло кунжутное- 1 ст. ложка
- джем брусничный - 2 ст. л
- зеленый лук - пол пучка
- свежие огурцы 2 шт среднего размера
- кисло-сладкий китайский соус (жалательно, но не обязательно,хойсин) - 0,5 стакана
- тонкие пресные блинчики-20-25 шт
- соль, перец
Утку вымыть и 2 раза ошпарить кипятком, затем в течение ночи держать в холодильнике. Утром выложить тушку в форму для запекания. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и брусничный джем. Утку обмазываем этой смесью, солим, перчим и оставляем на час.
остаток пряной смеси влить в брюшко утки и зашить белой нитью. поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 2 часа. готовую утку достать и оставить в теплом месте на 10 минут, затем нарезать тонкими омтиками.
Кусочки утки подавать , завернув их в пресные блинчики вместе с зеленым луком и соломкой свежих огурцов. при желании полить кисло-сладким соусом.
Женечка
в родаже есть... разные вижды кисло сладких. но хойсин лучше.дело в том, что это китайская кухня. а они предпочитают кисло-сладкие блюда... +)
17.11.2008
Ответить