Лилу
Свекор недавно запекал для нас утку с яблоками, там еще чеснок был. Безумно вкусно!!!!
21.08.2011
Ответить
Юла СК
Если утка, которая летала, то вымочить в хол воде, добавить 1 стол ложку уксуса, часа так 2-3))), ну а если магазинная- то прям сразу за дело. Красиво, когда она целиком, но лично я ненавижу готовить целиком ( долго, да и когда готовую режишь вся красота по швам трещит)))
Короче я ее разделываю на порции перед готовкой.
Срезать нутряной жир- на нем обжарить репчатый лук (луковичу на 8 частей порезать)
Обжарить утку с двух сторон. ( предварительно посолив и поперчить)
переложить в форму для запекания, сначала лук, потом утку ( елс не любите лук можно после обжарки не класть или оставить для гарнира) убрать в духовку - полчаса при 180град, поливая заправкой.
В оставшийся от жарения сок добавить полстакана апельсинового сока ( я предпочитаю фреш, потому что в пакетах горчит), чайную ложку меда, чайную ложку кориандра молотого, 1 гвоздика ( можно не класть , если не любите), полпалочки корицы, 1 стол ложка соевого соуса, все нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня, вынуть гвоздику и корицу( они больше не нужны - этим будем поливать во время готовки.
Через полчаса выложить поверх каждого куска порезанный поперек кружок апельсина, полить соусом,огонь убавит до 150 град и готовить еще полчаса.
Если духовка с конвекцией, то время готовки сокращается минимум на треть.)))
21.08.2011
Ответить