Печенье из детства))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла у мамы стаарую "сковородку"для орешек. Привезла ее домой и "вуаля!":
(фото не мое)
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (можно арахис,а можно вообще без орехов)
Сгущенное молоко 1 баночка(а можно и варенье)
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов(а можно сразу купить варенное сгущенное молоко)
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
(фото не мое)
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (можно арахис,а можно вообще без орехов)
Сгущенное молоко 1 баночка(а можно и варенье)
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов(а можно сразу купить варенное сгущенное молоко)
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Аминка))
я вот одно не пойму-как их выпекать то? ложить по кусочку в форму и придавливать другой? половинки же получиться должны?
11.09.2011
Ответить
НАТАШКА*рОмАшКа
Да)) "Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха ..."Сковороду хорошенько прижать-лишнее тесто "вылезет"по бокам сковородки-счищаю его ножичком,а потом сковородку переворачиваю- 5 мин.на одной стороне,5 мин.на другой--повторяем еще раз.
11.09.2011
Ответить
Анастасия
ой, я так давно хочу такие сделать, а сковородки нигде такой не могу найти (
11.09.2011
Ответить
Вера
Спасибо за рецепт!!!Сегодня купила такую сковородку у бабушки на рынке, а рецепта нет.
11.09.2011
Ответить
НАТАШКА*рОмАшКа
Ага,с арахисом)) Хотя в детстве мама с вареньем делала и сахарной пудрой посыпала.С молочком холодненьким...ааа,как вспомню))))
11.09.2011
Ответить