Для любителей странных сочетаний
СалатыСоленое и сладкое.Сыр фета и батат
Идею я взяла здесь,но немного изменила рецепт.
3 небольших батата( прмерно 500 гр)
репчатый лук(у меня фиолетовый)
зелень по вкусу(у меня укроп и базилик)
оливковое масло
сушеные тимьян и розмарин(по желанию)
черный перц и соль
Батат очиститла,нарезала кружочками по 0,5 см,побрызгала маслом,посолила и посыпала сушеным розмарином и тимьяном.Поставила запекать в духовку на 200 градусов на 30 мин.
Достала из духовки,выложила в миску,посыпала размятым сыром,мелко нарезанным луком и зеленью,поперчила и побрызгала маслом.
Вкуснятина!
Марина
Даже не представляю на вкус. Но наверное очень сытно, да? Как сыр с картошкой? Я не то что батат, я даже (почему-то) фету не пробовала. Надо заполнять пробел :)
14.12.2011
Ответить
Лея
Да!Дико сытно!Батата по консистенции,как картофель,но ооооочень сладкая,как морковка или тыква.А фета-мягкая,кремообразная,и соленая!Вкуснятина!
14.12.2011
Ответить
Марина
да, есть :) то-то я и удивляюсь сама с себя, шо калинарный пробел образовался :)))
14.12.2011
Ответить
Лея
Я,кстати,такие сыры соленые не очень любила раньше.А в Израиле они очень популярны и распространены.Популярнее,чем твердые сыры.Брынза тут называется гвина булгарит-болгарский сыр.Ее вообще ВСЕ едят постоянно:в салатах,в сэндвичах,в пирожках,в запеканках и(внимание!!!!)с арбузом!!!!))
14.12.2011
Ответить
Марина
С арбузом? Интересно, с чем арбуз не едят? :))) Помню на Кубани, у бабушки арбуз не ели без хлеба. И я привыкла его с хлебом есть. Тогда так хорошо наедаешься и живот не булькает от воды :)))
14.12.2011
Ответить
Лея
С хлебом-очень сытно,наверное)))
Тут прям летом модный салат:брынза,арбуз и маслины))
15.12.2011
Ответить
Наталия
а мне кажется совсем не странным такое сочетание. это израильская классика :-)
13.12.2011
Ответить
Наталия
гы, многие мужики кстати батату не очень. мой ее кусками есть не будет, суп иногда, только в запеченных оладушках воспринимает хорошо
13.12.2011
Ответить
Лея
Я в суп меленько режу и сильно развариваю)))
Не мужской это овощ почему то!)))
А я сама прям просто в духовке запекаю и без ничего ее,с солью!
14.12.2011
Ответить