В честь Нового года делала тортик, хотя тортиком его сложно назвать - это Торт, большой, тяжелый!
Состав: бисквит:
3 яйца
150г сахара
80г муки
творожное суфле с кокосовой стружкой:
200мл сливок 35%
200г творога 1,8%
150г сахара
80г кокосовой стружки
10г желатина
100мл молока
зеленый пищевой краситель
сметанное суфле с шоколадной крошкой:
200мл сливок 35%
250г сметаны 20%
150г сахара
50г тертого шоколада
10г желатина
100мл молока
красный пищевой краситель
йогуртовое суфле:
100мл сливок 35%
200г йогурта 2,5%
100г сахара
10г желатина
100мл молока
кондитерские украшения
зеленый пищевой краситель для ёлочки
кокосовая стружка
Приготовление: Испечь бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить. Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Готовим суфле с кокосовой стружкой: Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для нежно зеленого цвета. Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
Готовим суфле с шоколадной крошкой: Шоколад натереть на мелкой терке. Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить Добавить пищевого красителя для розового цвета. Сливки взбить с сахаром. Добавить сметану - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с кокосовой стружкой, вторую часть коржа, сметанное суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить йогуртовое суфле для верхнего покрытия торта и украшения: Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Отложить часть будущего суфле для ёлочки и добавить в нее зеленого красителя.
Покрыть белым суфле торт со всех сторон. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью шприца кондитерского и отложенного зеленого суфле нарисовать елочку. Украсить ее кондитерскими украшениями.
Получился очень праздничный и нежный торт, который мне очень-очень понравился!
здравствуйте,меня очень заинтересовал Ваш торт.Хочу его испечь дочке на д.р.,но боюсь,что не получится,подскажите,стоит заранее порепетировать?))Боюсь бисквит не получится,и если у меня форма на 26 см и я хочу все увеличить в 2 раза,будет много и тяжелее печь?Ваши блюда очень красивые.Заранее спасибо!!!
Если форма больше, испеките бисквит из 4-х яиц, стакана сахара и стакана муки, но если он будет не достаточно высоким, то будет сложно разрезать на три части, потому можете потренироваться с бисквитом и просто с'ьесть его потом с чаем :)