кулич без замеса теста
Никогда не пекла куличи так как по всем рецептам которые я видела или мне давали с ними очень много нужно возиться, что меня собственно и отталкивало от приготовления, но на днях на youtube наткнулась на простой рецепт (ну возможно есть еще проще, не буду оспаривать)
Надеюсь кому то пригодится. С наступающим праздником!
Алёнушка
Катюша, привет! В прошлом году Настенька таких куличей настряпала по твоему рецепту! Думаю, попробую в след.раз, в закладки положила, не записала. А сейчас призадумалась о Пасхе, полезла, а видео нетуууу . Может у тебя сохранился рецептик?? Выручай, а, пожАААлста
07.04.2013
Ответить
Катюшка
сейчас поищу, но не обещаю, я сама думала повторить этот рецепт, но то что видео удалили для меня новость
07.04.2013
Ответить
Танюшка
Шикарные куличи получились, для перестраховки положила больше сахара и изюма - муж доволен))) Спасибо. Получились высокие, красивые.
16.04.2012
Ответить
Танюшка
В обычных банках. Туда выреала кружочки на дно из бумаги для выпечки и в банку саму бумагу и они поднялись на всю высоту. Вот фото. И доставать элементарно - вытянул бумагу за бумагу из банки, отодал и выкинул и банки чистые))) Перло их хорошо)))
16.04.2012
Ответить
Танюшка
Замес как обычное дрожжевое тесто. Сначала дрожжи в теплое молочко на 15-20 минут, потом масло растопила и все в тесто. Яйца не взбивала в пену, просто так положила(сломался миксер). Муки на это количество продуктов примерно 1,800.Был у меня пакет 2кг,немного осталось.Простите за опоздание, пекла пасочки)
09.04.2015
Ответить
Ирина
otlichniy recept. bez nego ne reshilas bi delat kylichi. delala na syhih drojjah vse polychilos otlichno. spasibo
15.04.2012
Ответить
Анастасия
сделала сегодня))) получились, только не очень сладкие. надо было больше добавить сахара или изюма, а так супер)
14.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Ого)) Катюш, а сколько из этого теста приблизительно выходит готового продукта? Надо попробовать, а тго нашла рецепт, а там кучу вымесов и времени куча уходит...
14.04.2012
Ответить
Катюшка
у меня вышло 2 больших, но если делать как автор в видео то может больше но маленьких (узеньких)
14.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Спасибки)) Надо попробовать))) В общем ты говоришь очень даже ничего получается, да))?
14.04.2012
Ответить
Катюшка
ну если бы не опал у меня то для нас очень вкусно, но сама понимаешь на вкус и цвет фломастеры разные :)
14.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Ну, Катюш)) По ингридиентам-то все должно быть вкусное))) Тем более домашнее, знаешь что положил, а не слямзил)) Мне главное еще, чтоб поднялись боле-менее, шоб кирпичи не полочулись, а то я тут не так давно 3-ий раз сделала батон и как раз в этом конкретном случае решила именно по рецепту (я по своим дрожжам здешним заметила, что они ходят только на меду, если сахар - пиши "пропало!") на воде и сахаре.. Кать... я такого кирпичааааа еще в жизни не видела! Натуральный кирпич, жутко плотный внутри и практически сырой... Муж еще, зараза такая, поржал, что я наверное дрожжи забыла положить, а мне обииидно! просто тогда был прям какой-то "не мой день"))) все утро готовила, а получился кирпичь и картоха тушилась 2.5 часа вместо 50 обычных, а он сидел голодный половину времени тушения)))... Поэтому теперь стремно)))
14.04.2012
Ответить
Катюшка
))) ну нет этот получился воздушный, только дрожжи были не сухие а прессованные свежие
14.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Спасибки))) Потом постараюсь отписаться))) О! Еще надо хорошую глазурь сделать.. только у немя ни пудры, ни кофемолки((( Как еще можно сахар измельчить?
14.04.2012
Ответить
Катюшка
http://kyxarka.ru/news/1191.html но у меня не получилось, девочки писали что надо было миксером взбивать, ну либо сделай из взбитых с сахаром белков
14.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Каааатюша))) Отчитываюсь)))!
Рецепт оказался просто супер))) Правда я его дважды замешивала, т.к. потом куче народу надо было раздать. Первый замес из-за того, что без привычки надо было сразу все ингридиенты добавлять, а у меня не был порублен миндаль и формы бумагой не выстланы, я закрутилась и видно чет не совсем так пошло и первая партия не оч поднялась + формочек маленьких у меня практически не было (только для капкейков в этот же день форму купила) Вторая порция поднялась почти в 4 раза прямо на глазах и оч быстро))) Тесто получилось классное, я туда миндаль и изюм бабахнула не жалея и вместо 1.5 ст. сахара положила 1 ст. сахара и 2 ст.л. меда (можно было бы и чуть больше) + впервые добавляла цедру в первую партию лимона, а во вторую апельсина, чет я раньше цедры в рецептах побаивалась, а зря, отличный привкус)))
Глазурь сделала по видео рецепту (сахарная помадка), первый раз тоже не ахти получилась, сероватая, но я ее видать не сильно проварила и потом много воды добавила, а второй раз как мне показалось даже переварила, но она получилась беленькой, то что надо, но застывала оооочень быстро))) Фотки вперемежку, поэтому буду каждую подписывать "ху из ху")))
А тепарь собственно и сам результат)))
Второй замес с цедрой апельсина и вторая попытка сахарной помадки))) беленькая "шапочка")))
Второй замес с апельс цедрой, но форма была слишком большая и он после выпечки тоже в центре провалилися, но внутри несбитый))) Мягенький))) Помадка тоже из второго "завара"))) беленькая))) Украшалок на него не хватило
Первый замес с лимонной цедрой, не поднялся почти, только в 2, 2.5 раза где-то, но мягкий на ощупь, и первая попытка помадки (серенькая получилась) Муж сегодня отнес на работу)) Уже созванивались, он боялся, что не съедят, еще пол рабочего дня не прошло, созвонились, сказал, что больше половины умололи и всем оч понравилось))) А мне прыыыятненько))) И тебе спасибки)))
Первый замес и первая серенькая помадка))) Это я так подготавливала для раздачи американцам (одноразовые тарелочки и "зеленушка")
Вот))) Забила твой пост своими фотками бессовестная))) Но в общем на первый раз я очень довольна результатом, хоть и не все как надо получилось, но и этот опыт пригодится на будущее)))
Надо идти свой пост-отчет писать, а то еще фотки есть, что показать, а офтопить у тебя не красиво)))
Спасибки еще раз за все ссылочки)) Ты меня очень выручила)))!
16.04.2012
Ответить
Катюшка
Цитата « ещё есть вот какая помадка хорошая:
смешать 6 белков (охлаждённые яица) с лимонной кислотой на кончике ножа. Взбивать эту массу, постепенно добавляя 1 ст. сахара. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании сосуда, смесь не перестанет двигаться. После того, как смазали пасху, можно поставить её в духовку, нагретую на 180° C на 1 минутку.»
14.04.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
с сухими дрожжами не получилось...они даже не растворились в молоке...ищем дальше(
14.04.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
попытка номер 2 удалась...даже никто не верил что я сделала все думали магазинский )))
15.04.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
мне самой понравился...и легко и быстро....Хочу на родительскую субботу еще сделать раз ...
15.04.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
15.04.2012
Ответить
Tinka
Я вначале подумала зачем такая бумага высокая нужна
Надо ради интереса как-нибудь с сухими замутить )))
Спасибо!
13.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.