Заливные яйца "Самоцветы"
Пасхальные рецептыСпасибо за рецепт Elena Tufekci.
Состав
Яичная скорлупа - 12 шт
Желатин - 1 пачка
Кипяч. вода (бульон) - 400 мл
Колбаса вареная - 150 г
Кукуруза консерв - 1/2 банки
Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки
Яйца отварные - 3 шт
Зелень
Соль
Если нет консервированной моркови, то можно заменить на отварную.
Приготовление
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч.воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками. В варенных яйцах отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части. Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени. Сверху уложить чередуя кукурузу, ветчину, горошек с морковью и яйца - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха. Залить желейной водой (бульоном). Поставить яйца в прохладное место до застудневания.Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца "Самоцветы" на блюдо, украшенное листьями салата.
Подробное приготовление можно посмотреть здесь