помогите новичку....

унку вообще сложно приготовить хорошо)))) прще с курочки начать)))) попробуй в рукав запихнуть для начала кусочками...если получится-потом пробуй целую....я на ночь курицу мариную(майонеза много+чеснок+перчик+соль).....потом выпекаю при 180 долго.....время зависит от размера....на счет выпечки...надо ставить на решетку-чтою снизу был обдув горячего воздуха и ОБЯЗАТЕЛЬНО тесто не толстое....то есть тонким слоем...если бисквит-то лучше 2 тонких испечь....чем тоньше-тем лучше печется и сверху фольгой укрывать....а когда испекся-то открыть(убрать фольгу) и еще минут 5-10 для корочки.....вот я пекла пирог...все получается.... если мясо готовишь-то лучше либо в посуде с дном(чтоб не убежал лишний сок) либо из фольги просто сделай типа тарелочки(на решетке из фольги выстели дно с бортиками)....будут бортики-и мясо в соке не будет сухим.....попробуй с оаощами....или тефтельки(чтоб был удачный опыт)...а когда что-нибудь получится-будет проще....вот я тефтельки делала диетические ребенку после операции из курицы в подливе еще очень вкусно рыба получается....но опять же ЗАРАНЕЕ ЗАМАРИНОВАТЬ надо и на фольге с бортиками)))) чтоб не сухая..... Удачи вам и терпения)))))
31.07.2012
спасибо за развернутый ответ..я утку несколько дней в маринаде держала.... потом в фольге запекала..потихоньку открывала..сок дала.... а мясо само как жесткая резина получилось.... вчера тоненькое тесто для пицы сделала  и сверху накрыло один фиг никак...фольга сверху прилепает на вентилятор..почему то ее туда "магнитит"....
31.07.2012
у меня тоже магнитит....вовращаю на место беглянку...или хорошо заворачиваю на края формы-чтоб не убежала....а утка у мгоних - проблемное блюдо.....само по себе мясо жесткое.....
31.07.2012
эт точно. я уток вобще не люблю, а муж тащится
01.08.2012
Пицца всегда получалась,даже на пельменном тесте не раз делала(от пельмешек осталось применить надо было).Тесто тонко раскатываю,смазываю томатной пастой,мяско по вкусу,помидорки тоненькими кружочками,оливки,сыр.Минут на 20-25 температура 205.Правда скорость высокая,если на средней,возможно,времени придется прибавить.Все пропекается,сыр зврумянивается,ничем не накрываю.Должно получиться)))Удачи вам с выпечкой!!!!!
31.07.2012
спасибо
01.08.2012
А куда пиццу кладете? На решетку или в форму или на бумагу для выпечки?
20.12.2012
В форме делала, но думаю и на фольге можно)))
24.12.2012
Татьяна, подскажте, а в выпечку в этой форме, что и на фото делаетев аэрогриле??в какой посуде  там готовить ума не приложу, в селиконовых формах верх горит, низ не пропекается, поэтому с выпечкой у меня там совсем дела не идут, а так все в рукаве для запекания готовлю
30.09.2012
да....только на решетку еще ставлю чтоб снизу обдув был горячим воздухом..
30.09.2012
спасибо
01.10.2012
Ну с аэрогрилем сложно, я в нем только мясо и гуся делаю, но гуся закрываю фольгой, и потом потихоньку развертываю. Из выпечки- только шарлотка, дрожжевые пироги- сразу на выкид, как не приспосабливалась. В итоге купила себе маленькую духовку электрическую ( за 3 тысячи рублей)- не нарадуюсь !! Пироги каждый день пеку ))
31.07.2012
вот и я в фольге пробовала утку потом разворачивала... но резиновая получилась один фиг
31.07.2012
Может дело в утке ? ))
31.07.2012
все возможно
01.08.2012
для выпечки нужно форму специальную, с отверстием посередине, тогда тесто будет прогреваться внутри вентилируемым горячим воздухом...с толстым тестом проблематично, конечно, но тонкий слой песочного пропекается отлично и в обычной форме.. у мамы аэрогриль, она там и ножки куриные жарит, и целиком курицу запекала, мариновала предварительно
31.07.2012
тесто тоненькое..почти воздушное ...а один фиг не печет
31.07.2012
ты ниже пишешь, что самый простой у тебя - таймер и температура, вентилятор...но для аэрогриля больше и не надо...у нас хоть и есть несколько режимов, но готовим на одном...так что смотря какая эта температура и какая скорость вентилятора
31.07.2012
там нет вентилятора только температура и таймер
31.07.2012
как нет? тогда это не аэрогриль даже) там весь принцип работы построен на обдуве горячим воздухом
31.07.2012
опять твоя меня не понимать_)))))))))))) там обдув идет, но регулятора  нет.....я не могу установить обдув мощнее или тише....
31.07.2012
как ты написала, так я и поняла) вот и удивилась, как же так бывает - аэрогриль без вентилятора.. я думаю, приноровишься и будет получаться...может, небольшими порциями готовить просто...у меня была чудопечка - сковородка с греющей крышкой, там вообще без обдувов, нагрев только сверху, и ведь пропекалось всё
31.07.2012
буду учиться , а куда деваться то!!!!
31.07.2012
а вы предварительно его прогреваете??у меня первый раз тоже не получалось,а сейчас пирожки,булочки все нормальо
31.07.2012
да прогреваю
31.07.2012
У меня АГ очень давно,готовлю в нем курицу,рыбу(в фольге),картошу жарю,горшочки,пиццу,даже хлеб пекла,но вот булочки-кексики проблематично,не совсем подходит он для выпечки.Мне кажется,что он даже подороже духовки стоит,а функции идентичные.За неимение духовки пользовалась им постоянно,теперь есть духовка и мультиварка(это вещщщщь).Теперь в Аг только баночки стрерилизую,иногда курочку зажариваю,т.к. к духовке еще не совсем приспособилась(2 месяца только,а АГ лет 5 ).Выпечку делала по обычным рецептам,выставляла рекомендуемую в рецепте температуру,среднюю скорость вентилятора,время чуть больше указанного.К выпечке приноровиться надо.Шарлотка с яблоками получалась всегда,кекс зебра тоже нормально выходил,сдобный кулич на Пасху тож вкусненький вышел,сочни с творогом.Из несладкой выпечки лоранский пирог,пицца.Ну вот,что вспомнила)))
31.07.2012
мне его подарили.. я б лутше духовку себе взяла ,и как я поняла он самый простой у меня..там только таймер и температура.......... скорость вентилятора не устанавливаеться ..., мультиварка у меня мулинексовская там в меню есть выпечка а по функциям нет ее ..в рецептах тесто на пару выпекаеться и получаеться как пельменное или для мантов..короче я расстроенна..куча техники а толку ноль
31.07.2012
Мне тоже Аг муж дарил,я просила духовку,он не нашел,ему посоветовали АГ,тогда он еще практически неизвестен был,так он у меня и появился.Жаль,что в мульте нет режима выпечки,я теперь в мульте кексы и хлеб пеку.Если  в АГ нет скорости,значит средняя установлена,просто температуру надо выставлять и время,если что добавлять времени по ходу,немного приноровитесь и все получится,при выпечке накрывайте форму фольгой,тогда верх не горит и лучше пропекается.  
31.07.2012
у меня фольга на верх к крышке приклеиваеться при готовки если я ей накрываю ...+)))
31.07.2012
Я на нее шпажки кладу сверху,которые в комплекте с грилем шли))))))
31.07.2012
точно!!!
31.07.2012
Светлана, а какая у вас мультиварка?? пы.сы.прости, что так бесцеремонно влезаю в ваши беседы
30.09.2012
У меня zelmer)))
19.10.2012
Мы друзьям дарили Hotter, никаких проблем вообще не было, при нас пиццу даже испекли в нём ) А у Вас какой?
31.07.2012
блин фирму не помню.... но не знакомая.... я мало про нее слышала
31.07.2012
Вам надо в этом же посте написать конкретно вашу модель аэрогриля, как будет возможноть, посмотрите. Полюбому тут найдётся девочка у которой такой же )  Они все очень-очень отличаются!
31.07.2012
ок... учту..я думала они оч похожи все....
31.07.2012
У меня тоже хоттер уже 3 года как. Не нарадуюсь
31.07.2012
А какой аэрогриле у вас? У меня никаких проблем не было, все готовится великолепно. Какая скорость вентилятора? 
31.07.2012
понятия не имею фирма не знакомая..про такую раньше не слышала .... да и скорость не смотрела....
31.07.2012
у меня хоттер, красный, тоже самый простой, время и температура, скорость вентилятора не регулируется, так я напокупала книг с рецептами для АГ, а там в основном скорость средняя ,а для выпечки вообще низкая, я расстроена, лучше бы переплатили 1.5 тыщ, но я могла бы там все делать и рыбу коптить и печь
30.09.2012
я хочу плов Фаст Фуд в аэрогриле:)