Просто торт на ДР
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа День Рождения пекла на работу вот такой тортик
Бисквит, творожное суфле с вишней и миндалем
Состав:
бисквит:
- 3 яица
- 120г сахара
- 80г муки
творожное суфле с вишней и миндалем:
- 300мл сливок 35%
- 300г творога 0%
- 130г сахара
- 15г желатина
- 100мл молока
- 100г миндаля
- 400г вишни замороженной
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. миндальной эссенции
творожное зеленое суфле:
- 100мл сливок 35%
- 125г творога 0%
- 100мл молока
- 10г желатина
- зеленый пищевой краситель
- 50г сахара
- вафельные украшения
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Готовим суфле с вишней и миндалем:
Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, но не муки.
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь, миндаль, вишню и миндальную эссенцию и тщательно, аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
В форму (я пекла в большой неразъемной форме для кулича), в которой выпекался бисквит положить кружок фольги на дно и затем выложить слоями: половину суфле с вишней и миндалем, верхнюю часть коржа корочкой вниз, вторую часть суфле и нижнюю часть коржа корочкой вверх и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим зеленое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить зеленый пищевой краситель до желаемого цвета, перемешать, остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
Достать из холодильника застывший торт. Аккуратно провести ножом по стенкам формы. Положить сверху на форму тарелку и перевернуть - торт окажется на тарелке. Аккуратно отделить фольгу.
Теперь готовым зеленым суфле аккуратно поливаем и обмазываем наш тортик со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания. Когда суфле еще будет слегка липнуть - приклеить вафельные украшения.