Люля-кебаб в духовке.
Блюда из фарша, котлетыЭх, до лета далеко, а кебабчика очень хочется! Не удержалась я и после поста Лизочки (аватар не вставляется). Решила, что быть кебабам дома:)
Делала немного по-другому: свинина-500 гр.,говядина-500 гр.,пропустила 2 раза через мясорубку, 2 луковицы, зелень (базелик, кинза,) мелко порезала, посолила, поперчила. В качестве шпажек пригодились палочки для суши. И вуаля.
В сыром виде. Руки мочила водой, что бы получились гладенькие. Жарила в духовке на фольге, которую смазала маслом.
Приятного!
Ирина М.
я тоже боялась, что развалятся без яйца, но, как видите все отлично! Я просто плотно к палочке прижимала и водой смазывала, если так можно сказать. И за счет того, что пропустила 2 раза через мясорубку-мясо стало очень липкое.
27.02.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Вставлю свое хрю)часто готовлю)
в люля-кебаб не ложится яйца,хлеб и т.д,иначе это уже будут просто котлеты,а фарш вымешивается в течении 5-7 минут,в процесе выдиляется вязкий белок,который не дает фаршу отвалится от шампура)
27.02.2013
Ответить
Белка Алёнка
27.02.2013
Ответить