"Ленивая" лананья
Блюда из фарша, котлетыПочему ленивая? А потому, что она простая и не совсем уж лазанья (там нет соуса бешамель, например...) Для первого раза такой рецепт просто идеален. :)
Необходимо:
Макаронные пластины для лазаньи
Фарш говяжий (или другой) 400- 500г
Томаты в своём соку нарезанные 400г
1 стакан томатного соуса (кетчупа)
соль
400-500г зернистого творога в сливках (такие продаются в магазине)
1-2 яйца
300-400г сыра
масло
Готовим:
На сковороде поджариваем фарш, крошим помешивая.Добавляем консервированые помидоры, томатный соус, размешиваем, добавляем соль, накрываем крышкой и тушим минут 20. Яйцо взбиваем с щипоткой соли, вмешиваем весь зернистый творог, разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с высокими краями смазываем маслом. Немножечко наливаем мясного соуса на дно, чтоб пласнины не прилипли. Выкладываем первый слой пластин, на них 1/3 часть мясного соуса, потом 1/3 часть творожного соуса, и 1/3 часть натёртого сыра. И так 3 раза. Накрыть форму крышкой или фольгой, если нет крышки, но так, чтоб не прикасалась к сыру, а то прилипнет. Выпекаем в духовке 30 минут, потом снимаем фольгу и в духовку ещё на минут 10-15, чтоб сыр подрумянился. Вот и УСЁ. Легко и просто, даже для чайников вроде меня. :) А вот и фото: