Яйцо пашот
5-ти минутные блюдаНаконец получилось! Утром в субботу хочется чего-то необычного и вкусненького. Конечно, не совсем настоящий английский бутерброд (забыла купить бекон), но все равно получилось вкумно и питательно.
Яйца должны быть не старше 4-6 дней.
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Кастрюля должна быть достаточно глубокой. Воду довести до кипения. Если яйца совсем свежие, то уксус не нужен. Если яйца все же недельной давности, то в воду налить 1-2 столовых ложки 6% уксуса (я добавляла 1 ложку 9% уксуса). Яйцо аккуратно выбить в маленькую плошку или на блюдце из которого будет удобно его выливать. В кастрюльке кипящую воду закрутить деревянной ложкой, чтоб образовалась воронка из воды. В эту воронку вылить яйцо. Белок схватится вокруг желтка. Варить 4-5 минут. в зависимости от того насколько жидкий желток вы любите.
Проветить готовность можно шумовкой. Выловить шумовкой яйцо и если оно колышится,значит желток жидкий, если нет- значит уже сварился.
Шумовкой же выловть яйцо, слить лишнюю воду и выложить на блюдо (на гренку, в салат). Посолить, поперчить и приступить к завтраку. Я сегодня выкладывала яйцо на гренку - хлеб поджарила на сливочном масле пока варилось яйцо! Получилось вкусненько (для худеющих может быть жирнова-то, поэтому гренку можно заменить на сухой горячий тост!
Приятного аппптита!