Торт "Полет" по ГОСТУ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПолучилось просто шикарно))
5 белков взбить до густых и плотных пик, добавить сахарный песок 320 гр, и ванильку, взбить, в эту массу добавить дробленый мендаль (я много добавила, мои мальчишки любят очень)
Выпекать два коржа при температуре 100 градсов, около часа, 1,5.
Крем стандартный, сгущёнка, масло, один желток и како порошок.
Все собираем и наслаждаемся приятным чаепитием)))
"Незабудка"
У меня книга большая, репты по ГОСТУ, я оттуда делала, по их рецепту, а почему вы думаете, что не по ГОСТУ?
25.09.2013
Ответить
Jul
Ну во первых он должен быть с арахисом, во вторых крем должен быть белый, а с какао идет только на украшение (хотя мне лично нравится больше крем с какао) и крем не на сгущенке, а молоко+сахар, консистенция другая получается... если делать со сгущенкой, то желток не нужен.
25.09.2013
Ответить
"Незабудка"
Я могу вам рецепт сфотографировать, арахис моя семья не ест) крем шоколадный я сделала, а сам крем в рецепте не заварной, а именно молоко сгущеное желток и масло)) Готовила по рецепту книгу, вы кондитер?
25.09.2013
Ответить
Jul
Неее, просто люблю сладкое ))) и знаю хорошо этот тортик. Да я вам верю, значит ГОСТы есть разные, что тут скажешь ))А я наоборот в тортах больше арахис люблю...
25.09.2013
Ответить
"Незабудка"
Понятно, я думала вы кондитер, для себя иметь ввиду)))) спрашивать чего нить)))) Да я тоже много раз натыкалась, на расхождения.
25.09.2013
Ответить
Екатерина
Может всё таки белки взбивать,а не желтки?)))Если вы на желтках делали,то это уже не "Полет", а лично ваш,авторский рецепт))
24.09.2013
Ответить
"Незабудка"
Замучалась редактировать, спасибо у меня жуткий интернет неделю, еле фото загрузила
24.09.2013
Ответить
"Незабудка"
Девчоночки все отредактировала, а вот фотографии больше не грузит(((
24.09.2013
Ответить
Мария
Обязательно попробую приготовить, в связи с этим пара вопросов)) Мелко ли дробить миндаль и какие пропорции масло-сгущенка в креме?
24.09.2013
Ответить
"Незабудка"
крем да стандартный, масло и сгущёнка, и немного какао порошка, миндаль я дроблю в блендере, мои любят не мелко
24.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.