Мой маленький кондитер или как мы пекли круассаны.
Пироги, пирожки, булочки
Когда Софийке было примерно 1,5 годика, она все время лазила по всем шкафчикам и однажды она наткнулась на скалку. Я, конечно, попыталась объяснит, что на нужна чтобы раскатывать тесто, но это были просто слова. Гораздо веселее оказалось использовать ее как клюшку для гольфа, меч и просто катать друг другу.
Но вот пришло время и Софийка увидела этот чудо-предмет в действии и ей захотелось тоже принять участие в этом увлекательном процессе. Сейчас она уже доросла для того чтобы делать практически все самой: она вытирает стол, посыпает мукой скалку, тесто (и все вокруг, конечно), старательно трёт сыр, сама выкладывает начинки.
Вчера у нас были круассаны к чаю 4 видов: с черничным
вареньем, яблочным джемом, нутеллой и кусочками шоколада, с тертым сыром.
Рецепт очень простой т.к. тесто я покупаю замороженное
слоенное дрожжевое. Вырезаем треугольнички, скручиваем, мажем маслом, ждем 18
минут , а потом Софийка пробует каждый
круассанчик на вкус, видимо, чтобы точно удостовериться, что все они получились
вкусными.