Торт "Пьяная вишня"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт прост в исполнении, из доступных продуктов, в мру сладкий, НО не предназначен для детей из-за акогольной вишни. Вишню залить алкоголем за сутки до пригоотвления торта.
Крем «Шоколадный»
1 яйцо + 1 стакан сахара + ½ стакана молока взбить, довести до кипения, остудить.
В еще теплую массу положить размягченное сливочное масло 200 гр и 2 ст.л. какао. Взбить.
Торт «Пьяная вишня»
5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки перемешать, выпечь один корж (муки столько же по объему, сколько получится яиц, если их вылить в стакан). Остывший корж разрезать горизонтально на две равные части и вилкой осторожно выскрести весь мякиш. Этот мякиш смешать с кремом «Шоколадный» и вишней, настоянной на коньяке или водке; выложить обратно в коржи. Половинки коржей соединить в один торт и облить глазурью.
Вишня: 1 стакан вишни без косточек залить водкой или коньяком и настоять 1 сутки.
Глазурь: 3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 стакана сахара
Смешать и варить на тихом огне, в теплый сироп вмешать 100 гр сливочного масла.