Тефтели в духовке.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт совсем не новый и достаточно простой. Получается вкусно и нежнее, чем тефтели, приготовленные на плите.
Взять нужно полкило говяжьего или куриного фарша, если берёте куриный, то лучше брать из грудки, фарш из бедер слишком жирный. Прибавить триста граммов свиного фарша. Репчатый лук хорошо бы прокрутить вместе с фаршем, если мелко нарезать, будет не так вкусно. Обязательно густо поперчить. В состав блюда еще входит полстакана риса. Отваривать его не нужно. Смешать с фаршем. Посолить. Из специй хорошо бы кинуть хмели-сунели. Если фарш достаточно плотный, можно разбавить его яйцом. Перемешивать усердно.
Далее лепим колобки, приблизительно с кулак размером. Посуда для приготовления тефтелей в духовке должна быть с бортиками, глубокой. Укладываем тефтельки плотно друг к другу. Заливаем смесью томатной пасты и сметаны, чтоб колобки немного выступали. В подливку надо добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы комочки не образовались. В посуду положить пару листочков лаврушки.
Ставим тефтели в духовку на полчаса. Температура приготовления - 220 градусов. На поверхности тефтелей должна образоваться румяная аппетитная корочка. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Подливка в этом блюде восхитительная.