Как замариновать мясо для шашлыка?

Мясо режу крупными кусками, лука много!(на 5 кг мяса лука надо 2,5-3 кг)соль, базилик, кинза(если нет свежих, то беру сушёные , иногда могу добавить смесь "прованские травы"в ней только зелень и никаких добавок! ), перец чёрный  и всё!.Шашлык очень вкусный, сочный.К нам постоянно все друзья приезжают на шашлыки, говорят у нас самые вкусные, какие они только ели)
23.02.2014
сколько ни пробывала для меня вкуснее свинины в майонезе нет. всегда делаю так: мясо, лук, приправа для шашлыка, соль по вкусу, можно еще лимонный сок, майонез.
23.02.2014
кефир,соль,молотый перец....
22.02.2014
А мы маринуем в соевом соусе с пивом, лук и специи, мясо получается очень нежное и сочное!
22.02.2014
я тоже люблю, лук, чуть перчика, яблочный уксус 50на50 с водичкой и под гнет.еще летом часто делала с готовой приправой галео.а курицу обожаю в лимоне мариновать. Грудки курицы и много лимона))) иногда чуть красного перчика и на решетке
22.02.2014
я люблю в майонезе! майонеза в меру, перец, соль. Или на минералке: минералка чтобы все мясо покрыло, много лимона, чуть чуть уксуса на вкус. соль, перец
22.02.2014
муж у меня очень вкусный шашлык делает.я люблю только по одному рецепту.и сколько разных рецептов не пробовали-самый лучший этот:майонеза в меру(на 2,5кг.маленькую пачку майонеза),немного кетчупа(на 2,5кг приблизительно четвертую часть большого пакета),приправа к шашлыку,перец черный.Потом бросаем нарезаный лук-и вымешиваем мясо,как будто тесто,чтобы лук пустил сок.В конце добавляем лук кольцами и перемешать окуратно,чтобы кольца лука не помялись.Лучший шашлык,чем у мужа,я никогда,ни у кого не пробовала big45.gif
22.02.2014
Знаете еще и самого "шашлычника" зависит) У моего папы безумно вкусный шашлык! Мама моя делает очень вкусный маринад, в итоге просто пальчики оближешь) как-то делала по маминому рецепту, но...Жарил-друг. На вкус был не очень. Хотя маринад один в один! Просто очень сухой получился. Поэтому папе респект)))) и вашему мужу! Знают когда шашлык достиг нужной прожарки)
22.02.2014
ну это да)плюс еще и от мяса зависит и вообще.просто я шашлык е любила раньше,папа вечно его не дожаривает.а как муж начал делать-просто вообще пальчики оближешь)
22.02.2014
У нас знакомый( грузин) готовит шашлык из биточного мяса! Маринад простой: майонез, соль, перец. А вот вкус!!!! Мммммм. Но!!! Ни у одного не вышло таким же сочным как у него. Это талант))))
22.02.2014
из битка-это да)
22.02.2014
Маринуем шашлыки с киви Приготовление шашлыка: рецепт шашлыка из свиных ребрышек в пикантном соусе