Как замариновать мясо для шашлыка?
Шашлыки и блюда на грилеВ преддверии Дня Защитника Отечества прошу хозяек поведать миру самый-самый любимый рецепт маринования шашлыка. На завтрашний вечер назначена "шашлычная вечеринка".
Привычные уксус и лимон отправлены в отставку, как слишком примитивные. Давайте поделимся друг с другом креативными идеями.
Сама расскажу вам о способе, который был представлен с невероятной помпой, а на поверку оказался редкой гадостью.
Случилось всё двенадцать лет назад, в ту пору я еще ничего не смыслила в кулинарии, а была способна приготовить разве что пригоревшую рисовую кашу, меня пригласили на пикник и поручили замариновать мясо для шашлыка. Рецептом тоже снабдили. Он звучал так: режешь свинину крупными кусками, лука должно быть меньше мяса наполовину, обязательно посолить. Теперь внимание, важный секретик - сыплешь чёрный молотый перец, много. Как только тебе покажется, что хватит, сыплешь еще столько же. Я воспользовалась советом и на пикнике меня чуть не растерзали, шашлык было невозможно есть, во рту горел олимпийский огонь.
После того конфуза я больше не слушала народных умельцев, а действовала по наитию. Мариновала куриную грудку в майонезе, баранину в гранатовом соке, свинину в кефире и минералке, ребрышки в апельсиновом соке и красном вине. А вот муж у меня никаких маринадов не приемлет, просто кладёт специи и соль. Но мясо сейчас поручено мне, а я уж расстараюсь.
Теперь жду от вас свежих рецептов на тему "как замариновать мясо для шашлыка в..."