Эклеры с творожным кремом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЧто ни говори, эклеры — любимое лакомство многих сладкоежек. Предлагаю приготовить вот такие эклеры с творожным кремом. Пирожные получаются нежными и воздушными.
Понадобится:
Для заварного тесла: 150 г муки, 2 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл воды, 125 мл молока, 1 ч. ложка соли, 4 яйца.
Для творожного крема: 250 грамм творожной массы, 5 ст. ложек сахарной пудры, ванилин, 125 йогурта (обычного без добавок, можно сливки), банан (или клубника, черешня, малина).
Приготовление:
Нужно просеять муку с солью, смешать с сахаром.
Нагреваем на медленном огне масло с водой. Когда масло растопится увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Всыпаем муку, убираем с огня и размешиваем. Тесто должно отставать от стенок емкости, быть однородным. Подождем 15 минут пока тесто остынет.
В охлажденное тесто по одному добавим яйца. Все хорошо перемешаем.
С помощью кондитерского мешочка выложим тесто на противень, который предварительно нужно покрыть пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 25 минут (200о).
Готовим творожный крем. Для этого творожную массу, пудру, сахар и ванилин хорошо взобьем в миксере до кремообразного, нежного состояния.
Порежем банан на тонкие кружочки.
В готовых и остывших эклерах сделаем аккуратный разрез и выкладываем банан, заполняем пирожное кремом.
Можно украсить эклеры с творожным кремом. Например, посыпать какао и полить растопленным шоколадом.