как приготовить красного окуня в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктов
Если в рыбном отделе гипермаркета вам попадётся страшненькая пучеглазая рыба с крупной чешуёй красно-розового цвета – не проходите мимо! Это красный окунь - очень вкусный, не смотря на такой недружелюбный вид.
Морской окунь жирный, на вкус сладкий, поэтому особенно хорош в запечённом виде. существует много способов запекания рыбы в духовом шкафу. Не знаете, как приготовить красного окуня в духовке – запеките рыбу в морской соли. Соль лучше брать с некрупными кристаллами.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Понадобится
большой противень, на дно постелить большой кусок фольги, оставив запас для
заворачивания. В небольшой сковороде обжарьте чёрный перец горошком (1 ст. л) и
размельчите горошины в ступке. Заранее подготовленную и очищенную рыбу
просушите и натрите перцем внутреннюю и внешнюю часть. Нафаршируйте рыбу
стеблями лука-порея и лимонными дольками. Отделите 2 яичных белка и взболтайте
в вместе с ½ стакана воды. Вылейте смесь в большую миску и всыпьте туда морскую
соль (1,5 кг), перемешайте, чтобы вся соль хорошо увлажнилась. Одну часть соли
распределите на листе фольги, положите на неё рыбу и покройте её полностью оставшейся
солью. Выпекать окуня нужно в течение 25 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять
ещё 10 минут.
Большим ножом разбейте соляную корку и очистите рыбу от соли. Рыбу разделить на порции и подавать с оливковым маслом и дольками лимона.