Постная ханума...
Постные блюдарецепт совсем простой. Тесто обычное, как на вареники, правда я сделала заварное. Раскатать пласт, желательно потоньше, смазать оливковым маслом, посыпать перцем, специи по вкусу ( я добавила чуточку хмели-сунели, базилик сушеный, зиру). Картофель тоненько нарезать, присолить, я сбрызнула еще и оливковым маслом. Разложить.Посыпать зеленью. Свернуть рулетом и в пароварку на 45 минут. Сверху полила соусом: Раскалить растительное масло на сковороде, добавить томатной пасты разбавленной водичкой; посолить, чуть сахарку и пусть покипит. В самом конце добавить чеснок и выключаем! У нас это приправа к хинкалу, но я ее очень люблю и с другими блюдами. Приятного аппетита. Специи дают волшебный аромат!!!