Баклажаны в остром чесночном соусе. Фото
Блюда из овощейСегодня готовила синие, люблю из с самого детства, хоть они и очень острые. Итак нам понадобится:
2 кг синих,
3 больших головки чеснока
уксус
подсолнечное масло
соль.
Синие отварить минут 5-10 в очень соленой воде
Пока синие остывают начистить чеснок
Чеснок подавить, добавить уксус и подсолнечное масло, чтоб получилась жидкая кашица
Разрезать синие на 4 части и обжарить
Дать синим остыть, чтоб можна было взять руками
Затем каждый кусочек макаешь в чесночный соус и укладываешь в банку или другую емкость
Вот получилась такая баночка
Банку плотно закрыть и поставить в тепло нп три дня, а полсе можна начинать кушать или убрать в холодное место (если хотите оставить на зиму). В соус еще можна добавить мелко нарезанный горький перец, но я не добавляла, так как мой беременный организм и так получит внушительную порцию остроты:)
Приятного аппетита!