Фаршированный перчик в соусе из сливок.
Блюда из фарша, котлетыПолазила я здесь в сообществе и стало стыыыдно как то...,что ж это я ленивая такая стала (с отговоркой на нет времени из-за дочи...) вот вчера решила разнообразить меню и порадовать мужа...и себя..
Получилось даже вкуснее чем я ожидала, делала в первый раз. Всегда (практически) делаю все на глаз, так что простите иногда количество не могу указать...
Понадобится:
лук -2-3
морковь-2
перец болгарский-5 штук
помидоры-3 шт
яйцо-2 шт.
зелень петрушки
мясо или фарш столько чтобы хватило нафаршировать перчики
приправы (я различные травки брала), соль, перец
сливки
сыр
Приготовление:
фарш: смешать фарш или мелкорезаное мясо (я делала с мяском, которое ночь мариновала) с мелкорезанным луком,1 тертой морковкой , 1 помидором кубиками и яйцами, соль-приправы по вкусу; перчики разрезать вдоль пополам и нафаршировать, уложить в форму.
нагреть растительное масло, поджарить лук, морковь и помидорки (все мелко, помидоры кубиками) и залить поджаркой перцы.
в сливки (у меня были нежирные поэтому добавляла сметану) добавить приправы и тоже залить перец
посыпать сыром тертым (можно за 15 мин до приготовления)
я на полчаса накрывала фольгой, потом еще полчаса без.
получилось правда не так красиво как хотелось бы, наверное из фарша лучше все таки делать, так как перцы лучше сохранят форму. Картошечку тоже в духовке запекала, предварительно отварив до полуготовности...
Сразу извиняюсь если такой вкусный рецепт уже присутствует