Пирог "Сердечный"
Пироги, пирожки, булочкиИсточник найден в интернете. Большое спасибо неизвестным авторам, нам очень понравился пирог и поселился в моей кулинарной книге навеки!
Ингредиенты: готовое песочное тесто(чтобы сэкономить время или свой рецепт),
3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана воды,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,
1 яичный желток,
рецепт с сайта missbuttercup.com
Мой вариант теста:
200 гр сливочного масла + 1 стакан сахара + 2 яйца + соль и сода на кончике ножа. Теста получается много. У меня после приготовления пирога теста хватает еще на 3-4 пирожных "корзиночка".
Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. (я все же немного охлаждаю тесто для удобства раскатывания)
Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. ( В первый раз мне показалось,что начинка очень жидкая и слила часть жидкости. А ЗРЯ! в следующий раз уже не стеснялась и начинку выливала в пирог как есть. Она как-то загустевает в процессе выпекания в духовке.
Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки из теста.
В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.