Капкейки для умнички моей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМоя доченька сегодня учавствовала первый раз в конкурсе бальных танцев, и получила максимальное количество баллов!!!! Для нее испеклись морковные капкейки с ганашем из молочного шоколада
- 1 чашка муки (150 г)
- 1 чашка сахара (200 г)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 0,5 чашки растительного масла (100 мл)
- 2 чашки моркови (225 г)
- 1/4 чашки орехов (60 г)
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
- Просеять в миску муку, корицу и соду.
- Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Ирина
уважаемые модераторы! Уберите у меня желтую карточку, пжт, я все исправила, рецепт в пост написала.
06.10.2014
Ответить
Ирина
05.10.2014
Ответить
Ирина
Я делала из белого шоколада в пропорции шоколад: сливки -2:1. Сливки подогреть но не кипятить, всыпать шоколад, размешать до растворения. Накрыть пищевой пленкой, чтоб она соприкасалась с массой, в холодильник на ночь. С утра дать постоять немного, взбить миксером.
05.10.2014
Ответить