Кто любит чечевицу так же как я?

Также как и Вы готовлю, но только чечевицу ярко-оранжевую (футбол) и с говядиной, муж у меня сердце-печень-"всякую дрянь" не ест)))) или без мяса, просто как гарнир, и еще суп из неё варю, как гороховый, только с чечевицей)))
09.11.2014
спасибо! а у меня муж ни сердце, ни чечевицу не ест, вот и совмещаю)))
09.11.2014
А вы ему расскажите что она для мужской функции очень полезна))) не хуже сельдерея))) мой тоже не ел раньше, а сейчас за милую душу big_smiles_76.gifглавное объяснить зачем это надо.Хотя вообще женщинам она полезнее, особенно беременным и планирующим.
09.11.2014
не, с моим это не прокатывает(((уже пробовала на селдерее, да и про чечевицу тоже))) а друг вот его лучший на это реально ведется, я заметила, а мой нет(((
09.11.2014
А я в сковороде обжариваю лук, морковь, томатную пасту и стрелки от чеснока, а потом добавляю туда отваренную чечевицу...получается очень вкусно, остренько
06.11.2014
спасибо!
06.11.2014
Попробуйте приготовить крем суп турецкий)))) Просто обалденный  )))) В гугле наберите "турецкий чечевичный суп"
05.11.2014
спасибки, пошла читать!
05.11.2014
Не  забудьте  еще перед трапезой сок лимона  добавить в суп )))) Тогда суп на все 5звезд)))
05.11.2014
ок, спасибо!
05.11.2014
Я, я люблю ее до безумия)))) Варю с ней супы, тушу с грибами в мультиварке.
05.11.2014
о! грибов у меня много, надо попробовать)))
05.11.2014
Еще я перловку с грибами люблю)))) Готовлю как плов в мультиварке)
05.11.2014
а я ризотто с грибами люблю)))
05.11.2014
Вот ризотто я еще не готовила. Надо попробовать)
05.11.2014
Мммм, пойду завтра за чечевицей) я ее обычно как гарнир использую, варю до полуготовночти, потом тушу ее с луком, помидорами со специями. Правда давно не готовила...
05.11.2014
:)спасибки!
05.11.2014
Тоже всегда беру красную(она быстрее готовится). Делаю также как Вы, только добавляю куриное филе(надо с печенью попробовать). А еще делаю супчики:Суп-пюре. 2 большие моркови потереть на мелкой терке, обжарить вместе с мелко порезанным луком (1шт) и чесноком (2-3 зуб), переложить в кастрюлю, добавить воду (2,5л), довести до кипения, добавить чечевицу (1,5 — 2ст), варить 15 минут, перемолоть блендером, посолить, поперчить, вскипятить. При подаче посыпать тертым сыром (мужу даю вместе с обжаренным мясом, т.к. Без мяса он супы не ест)Рассольник с чечевицей. По сути тот же рассольник, но вместо перловки/риса добавляю чечевицу
05.11.2014
спасибо! интересный рецепт
05.11.2014
pokupaju zelenuju melkuju-ona ne razvarivaetsa v kasu, u na jazike custvues krupinki (bobinki)). muz s cecevici varit poxlebku sobstvennogo socinenija- glavnoe ctob tam mjaso bilo, kartoxi navlit, nu voobse cto bog poslal:)- luka, morkovi (vsego po intuicii), specii ljubie (u menja ix ocenj malo), kakoj-nibud kolbasi koncenoj ili voobse kopcenostj kakuju... vkusno, mne kazetsa cecevicu isportit slozno. ja v beremennostj ee varenuju s fetoj ela i olivkovim maslom:)a ja lublju, no redko delaju vegetarianskij variant (eto Kiprskoe postnoe bludo)- otvaritj cecevicu do polugotovnosti, tuda ris (ctob 50% na 50%) i mnogo zarenogo luka i potom v gotovoe davanut cesnocka!! ja ljublju s jogurtom. (privezla recept roditelam, ponravilos- no oni tuda shkvarok napixali)))
05.11.2014
ахаха)))спасибо!
05.11.2014
Я тоже ее люблю. Обычно покупаю оранжевую. Она, на мой взгляд, более аппетитно выглядит. Я делаю из нее согревающий супчик с тыквой, картошкой и копченостями. оччень вкусно и для данного сезона подходит. 
05.11.2014
мммм... звучит вкусненько. будем пробовать
05.11.2014
вообшще любые копчености придают чечевичному супчику особый вкус и аромат. В доме будет пахнуть так, что соседи сбегутся
05.11.2014
мммм... уже хочу)))
05.11.2014
вы имеете ввиду копченые ребра?
06.11.2014
Нет. Я чаще добавляю копченую грудинку или мясо
06.11.2014
а они на вкус вообще отличаются? или только по цвету?
05.11.2014
Зеленая, на мой взгляд, отличается. А пот красная от оранжевой не особо
05.11.2014
люблю бобовые в любом их изваянии)))
05.11.2014
да, мнямка! 
05.11.2014
а я суп чечевичный варю. обожаю его за то, что вкусный, и без заморочек в приготовлении. отвариваю мясо до готовности, достаю его, режу кусочками. потом в мясном бульоне варю чечевицу до готовности, выкладываю мясо, побольше зелени. солю, и суп готов. пока не родила , готовила его же несколько иначе. в казанчике , в масле обжаривала кусочки мяса, лук, морковь, картошку порезанную кубиками, заливала кипящей водой, и бросала чечевицу. все варилось до готовности чечевицы, т.к. мясо тоже приготавливалось быстро, ввиду того, что кусочки мяса мелкие. бросала зелень, соль. и супчик готов
05.11.2014
Спасибо большущее! буду пробовать
05.11.2014
Оливки Куда применить инжир?