Кто любит чечевицу так же как я?
Блюда из необычных продуктовЕла ее только в собственном исполнении. Полюбила сразу и бесповоротно
Так как муж ее не ест как и стопятцот остальных продуктов, то готовить часто не выходит(
Готовлю всегда ее так: сначала отвариваю до полуготовности, параллельно тушу печенку или куриные сердца. Потом когда вторые готовы, бухаю туда чечевицу, подливаю водички, добавляю чутка томатной пасты, сладкого перца, репчатого лука, лаврушки и тушу до готовности. Ммммм.... вкуснотища! Сама придумала, сама люблю))) А как ее готовите вы?
И да, еще хотела спросить: я всегда покупаю красную, а тут заметила, что еще зеленая что ли бывает: как вкуснее, какую как едите?
Екатерина
Также как и Вы готовлю, но только чечевицу ярко-оранжевую (футбол) и с говядиной, муж у меня сердце-печень-"всякую дрянь" не ест)))) или без мяса, просто как гарнир, и еще суп из неё варю, как гороховый, только с чечевицей)))
09.11.2014
Ответить
Екатерина
А вы ему расскажите что она для мужской функции очень полезна))) не хуже сельдерея))) мой тоже не ел раньше, а сейчас за милую душу главное объяснить зачем это надо.Хотя вообще женщинам она полезнее, особенно беременным и планирующим.
09.11.2014
Ответить
keisy
не, с моим это не прокатывает(((уже пробовала на селдерее, да и про чечевицу тоже))) а друг вот его лучший на это реально ведется, я заметила, а мой нет(((
09.11.2014
Ответить
катерина
А я в сковороде обжариваю лук, морковь, томатную пасту и стрелки от чеснока, а потом добавляю туда отваренную чечевицу...получается очень вкусно, остренько
06.11.2014
Ответить
Марина
Попробуйте приготовить крем суп турецкий)))) Просто обалденный )))) В гугле наберите "турецкий чечевичный суп"
05.11.2014
Ответить
Марина
Я, я люблю ее до безумия)))) Варю с ней супы, тушу с грибами в мультиварке.
05.11.2014
Ответить
Prujinka)
Мммм, пойду завтра за чечевицей) я ее обычно как гарнир использую, варю до полуготовночти, потом тушу ее с луком, помидорами со специями. Правда давно не готовила...
05.11.2014
Ответить
Юлия
Тоже всегда беру красную(она быстрее готовится). Делаю также как Вы, только добавляю куриное филе(надо с печенью попробовать). А еще делаю супчики:Суп-пюре. 2 большие моркови потереть на мелкой терке, обжарить вместе с мелко порезанным луком (1шт) и чесноком (2-3 зуб), переложить в кастрюлю, добавить воду (2,5л), довести до кипения, добавить чечевицу (1,5 — 2ст), варить 15 минут, перемолоть блендером, посолить, поперчить, вскипятить. При подаче посыпать тертым сыром (мужу даю вместе с обжаренным мясом, т.к. Без мяса он супы не ест)Рассольник с чечевицей. По сути тот же рассольник, но вместо перловки/риса добавляю чечевицу
05.11.2014
Ответить
Valentina
pokupaju zelenuju melkuju-ona ne razvarivaetsa v kasu, u na jazike custvues krupinki (bobinki)). muz s cecevici varit poxlebku sobstvennogo socinenija- glavnoe ctob tam mjaso bilo, kartoxi navlit, nu voobse cto bog poslal:)- luka, morkovi (vsego po intuicii), specii ljubie (u menja ix ocenj malo), kakoj-nibud kolbasi koncenoj ili voobse kopcenostj kakuju... vkusno, mne kazetsa cecevicu isportit slozno. ja v beremennostj ee varenuju s fetoj ela i olivkovim maslom:)a ja lublju, no redko delaju vegetarianskij variant (eto Kiprskoe postnoe bludo)- otvaritj cecevicu do polugotovnosti, tuda ris (ctob 50% na 50%) i mnogo zarenogo luka i potom v gotovoe davanut cesnocka!! ja ljublju s jogurtom. (privezla recept roditelam, ponravilos- no oni tuda shkvarok napixali)))
05.11.2014
Ответить
Funny
Я тоже ее люблю. Обычно покупаю оранжевую. Она, на мой взгляд, более аппетитно выглядит. Я делаю из нее согревающий супчик с тыквой, картошкой и копченостями. оччень вкусно и для данного сезона подходит.
05.11.2014
Ответить
Funny
вообшще любые копчености придают чечевичному супчику особый вкус и аромат. В доме будет пахнуть так, что соседи сбегутся
05.11.2014
Ответить
Елена
а я суп чечевичный варю. обожаю его за то, что вкусный, и без заморочек в приготовлении. отвариваю мясо до готовности, достаю его, режу кусочками. потом в мясном бульоне варю чечевицу до готовности, выкладываю мясо, побольше зелени. солю, и суп готов. пока не родила , готовила его же несколько иначе. в казанчике , в масле обжаривала кусочки мяса, лук, морковь, картошку порезанную кубиками, заливала кипящей водой, и бросала чечевицу. все варилось до готовности чечевицы, т.к. мясо тоже приготавливалось быстро, ввиду того, что кусочки мяса мелкие. бросала зелень, соль. и супчик готов
05.11.2014
Ответить