22 соуса на любой случай

big_smiles_76.gif
15.11.2014
майонеззз... >.< big_smiles_280.gif
15.11.2014
Как соус может быть галантным? 
15.11.2014
Спасибо огромное!!! 
15.11.2014
Вот бы ещё к рецептам соусов написать:какой соус к какому блюду лучше подходит!
14.11.2014
Интересно,но жаль,что большая часть со сметаной и майонезом
14.11.2014
Добавлю (люблю мексиканскую кухню)Блю Чиз·         Голубой сыр с плесенью – 100 г·         Сметана – 100 мл·         Лимонный сок – 1 ст.л. ·         Перец – по вкусуНатрите или разомните сыр с плесенью, добавьте сметану, лимонный сок и перец молотый.  Все смешать. Желательно приготовить его заранее, так как настоявшись, он будет ещё вкуснее.  Хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.Пико де Гайо Эта сальса идеальна не только как дополнение к основным блюдам, но и как закуска, с тостами или крекерами.·         1-2 томата, без семян и без сока, только мякоть·         1/4 луковицы·         3-4 зеленых чилии(халапеньо или серрано, в моем случае сегодня это был чили халапеньо), попоробуйте заменить другой сорт острого перца, если нет доступа к чили·         пучек кинзы·         2-3 лимона (лайма)·         соль и черный перец по вкусу1.       Все ингредиенты указаны очень приблизительно. Их количества зависят от количества сальсы, которую вы хотите получить на выходе. Bначале мелко порежьте лук, кинзу и помидоры. Помидоры нужно предварительно очистить от семян и выжать весь сок (вот здесь я показала, как это делается легко и просто). Лук, кинза и помидоры идут в равных пропорциях, например по 1/3 стакана каждого продукта. Резать нужно мелко, но без фанатизма. 2.      Затем нарезать чиле, в приблизительно равной пропорции к предыдущим ингредиентам. Если получается слишком остро (как например с серрано), то количество нужно уменьшить, по вкусу. В некоторых ресторанахя встречала даже пико де гайо совсем без чили: вместо чили там кладут  соус Табаско. Перемешать все ингредиенты, приправить соком лайма, солью и перцем по вкусу. Готово!Чили кон КесоВ переводе «Чили с сыром». Очень распространенный сырный соус-дип в мексиканской  и в tex-mex кухне.  Подается ко всему, особенно часто к начос (кукурузным чипсам) мясу, овощам  или блюдам из мясного фарша.·         Сыр чеддер или монтеррей джек — 150 гр. Здесь нарезка чеддера . Из обычного куска сыра, может так случиться, что сыр не растворится, и вместо соуса получите  интересную сырную закуску. Надо только будет откинуть на дуршлаг и слить жидкость.·         1 Острый  перец. Лучше всего халапеньо.·         1-2 зубца чеснока.·         1 помидор·         100 мл. молока.·         Специи. Здесь NOMU Mexican.  ·         Крахмал. Кукурузный. Около ¾ чайной ложки.Очень мелко нарезаем чеснок. Не давим через чеснокодавилку, а именно нарезаем.Разогреваем в небольшом сотейнике чуть-чуть растительного масла, в него закладываем чеснок, чили и специи.Пока все обжаривается на слабом огне, занимаемся помидором.  Разрезаем помидор пополам поперек и удаляем все зернышки и жидкость.Нарезаем мякоть помидора мелким кубиком. Добавляем нарезанный помидор к чили, чесноку и специям в сотейнике. Тщательно перемешиваем и даем чуть протушиться.           Добавляем в сотейник молоко, оставив примерно 2 столовых ложки, чтобы потом развести в этом молоке кукурузный крахмал. Доводим молоко до кипения.Постепенно добавляем в кипящее молоко весь сыр, интенсивно  размешивая, чтобы сыр расплавился.Когда весь сыр расплавился, разводим крахмал парой столовых ложек холодного молока и выливаем крахмальное молоко в сотейник к сыру.  Размешиваем и, помешивая, варим до загустения.Выключаем огонь, выливаем соус в соусник и подаем, например, с начос (кукурузными чипсами).  Также отлично подойдет к мясу, птице, овощам, блюдам из фарша — к  любым блюдам, где уместен сырный соус.      
14.11.2014
Спасибо большое!! Вечером в свою кулинарную книгу перепишу и будем пробовать вкусняшку:)
14.11.2014
Спасибо большое) Вот ещё гляньте 986 рецептов соусов и маринадов http://eda.ru/recipelist/sauce
14.11.2014
Ага,спасибо за ссылочку, я тоже люблю заглядывать на этот сайт.
14.11.2014
Спасибо. Цапну себе))
14.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соус Бальзамик - какой покупаете для салатов, порекомендуйте? Соус карри