Торт " Панчо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМожет быть кто-нибудь уже делился рецептом этого замечательного тортика. Но как говорится хорошего много не бывает!
1корж: (большой)
1., 0,5 стакан муки
5 яйца
3 ложки сметаны
2/3 стакана сахара
Разрыхлитель
2 стол. лож. Какао
2 корж:
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3 ложки сметаны
Разрыхлитель
Крем:
1, 1/4 стакана сахара
2 большие банки сметаны большой жирности
Шоколадная глазурь:
Слив. Масло 50 гр
1 большая плитка горького шоколада
Начинка:
Консервированные ананасы
Замороженная вишня (примерно 100-150 гр)
2 Банана
Выпекаем 2 коржа. Остужаем. Большой корж разрезаем пополам. Одну часть большого коржа оставляем для основы. Остальные два режем на кубики. Блендером взбиваем сахар и сметану на высокой скорости. Крем делим на 2 равные части(первая - для пропитки коржей, вторая - для того, чтобы поливать) На тарелку выкладываем корж для основы. Поливаем его кремом. Выкладываем начинку (кусочки ананасов, кружочки бананов, половинки вишни). На начинку выкладываем светлый корж(предварительно пропитав кусочки кремом). Поливаем кремом. Начинаем чередовать слои - темный, светлый. Выкладываем коржи и начинку (не забываем поливать каждый слой кремом), придаем торту форму. Завершив со "строительством многоэтажного дома", поливаем кремом несколько раз. Отправляем в холодильник на пол часа. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Немного остудив, красиво "разбрызгиваем" на торт. Опять убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. И вуаля))
Торт готов! Приятного аппетита!