Куриная печень тушеная с болгарским перцем.
Блюда из субпродуктовПонадобится:
Печень 500-800г
Перец болгарский 1шт.крупный
Лук - половинка средней
Морковь - половинка средней
Масло сл. 20-25г
Мука 15-20г
Соль, перец, мускатный орех, тимьян, петрушка, лавровый лист.
Коньяк или виски (любой) 50-70г
____________________________
Печень промыть и откинуть на дуршлаг. Порезать маленькими ломтиками, вырезая прожилки. Выложить на сковороду.
Режем перец и лук. Трем морковь крупно.
Включить огонь под сковородой с печенкой и обжарить слегка.
Не убавляя огонь, влить коньяк. Все зашипит, закипит - так и должно быть. Душить до полного испарения.
Как только в сковороде не останется жидкости и печенка начнет прилипать к дну, бросаем сливочное масло - все перемешиваем и обжариваем до румянца.
Как печенка подрумянилась, посыпаем всю ее мукой равномерно (!) через ситечко (!!!) и сразу же перемешиваем, обваливая каждый кусочек в муке.
Подбрасываем овощи и продолжаем (все замешивая) обжаривать. Примерно пол минуты - минуту это все занимает.
Заливаем теперь все это дело водой. Не много! Чтобы чуть не перекрывать высоту уровня печенки. Помешать снова.
Добавить соль, мускатный орех, перец, тимьян. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на малюсеньком огне на 15-20минут.
Вода будет выпариваться, превращаясь в ароматный густой соус. Если по истечении времени у Вас все еще будет оставаться много воды - снимите крышку и увеличьте огонь. Выпаривайте помешивая.
Когда закончите, выключите огонь. Посыпьте свежей петрушкой, положите два-три лавровых листочка (просто сверху) и закройте крышку на 5-10минут.
Гарнир любой! Приятного аппетита ))