Суп с клецками
Первые блюдаПо запросам жаждущих, пишу рецепт своего супа с клецками)))
Только каюсь, в тот, что на фотке, забыла положить один ингредиент - кто угадает, тот молодец
Итак, поехали:
1. Первым делом нам нужен гимн мясной/куриный бульон. Раньше у меня всегда была проблема, где взять просто мясной бульон, если мясо не требуется. Теперь уже давно я делаю так: когда варю мясо/курицу для салатов и тп, я бульон с них замораживаю. В обычных полиэтиленовых пакетах (в два слоя, чтоб наверняка). После новогодних праздников много наморозила, вот только закончились запасы)))
2. Далее, нагреваем бульон, как закипит - кидаем в него порезанную на ваш вкус картошку.
3.Морковь и лук чистим и режем. Кто любит зажарку - жарим. Я кидаю так.
4.Собственно клёцки: 2 яичных желтка растираем с 1,5 ст л размягченного сливочного масла, добавляем 1 стакан муки, 2 ст л воды, 1/4 ч л соли - всё тщательно перемешиваем. отдельно взбиваем 2 яичных белка, затем добавляем их к тесту (я взбиваю венчиком, не оч много, но как-то взбила миксером - клецки получились в итоге оч большие и воздушные, мне больше нравится поплотнее).
5. Тесто для клецок выкладываем в кипящую воду (не бульон! т.е. в отдельную вторую кастрюльку с водой, предварительно поставленную на огонь). Так прямо отсаживаем их и пускаем в свободное плавание. Как клецка всплывает - вылавливаем и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Одновременно можно так подваривать несколько клецок, но не все сразу, иначе слипнутся. Это быстро.
6.Когда все клецки в супе, вливаем 1 сырое яйцо в суп и перемешиваем.
7. Добавляем зелень, соль, специи по вкусу.
Супчик готов! Очень быстрый и легкий:) Приятного аппетита!