У нас сегодня детские печеньки

А почему разрыхлитель нельзя?
08.03.2015
вредно) в вашей стране качество хоть проверяют, стандарты есть, у нас же даже зоологическое печенье дать ребенку нельзя, вот и приходится выдумывать самой рецептики.
09.03.2015
Ой не знаю про наши стандарты))) я сама иногда пеку что-нибудь и каждый раз обещаю себе что буду делать это постоянно детям а то везде химоза, но не получается со временем. А я вот читала что есть такое мнение по поводу соды и разрыхлителя, но причину не нашла, зато нашла что наоборот сода даже нужна
09.03.2015
соду с уксусом используют очень давно, а вот что это за хим. пакетики с надписью "разрыхлитель для теста" это вопрос.. На свои стандарты не жалуйтесь) бывает все намного хуже) наши шоколадки по сравнению с вашими — пластилин))
09.03.2015
Ну это радует что не все так плохо значит у нас)) я просто была убеждена что разрыхлитель это сода с лимон кислотой, но что-то вы меня насторожили терь переживаю что детей травила
09.03.2015
нашла))"В последнее время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе."
09.03.2015
Да да уже почитала и ужаснулась. Ну мы его не ведрами едим же конечно. Ну раз в 3-6 мес испеку чего нибудь))
09.03.2015
понятно, что от всего не убережешь, но моего ребенка часто высыпает от всякой химии, поэтому я стараюсь печь ему. А если нет времени, то считаю, пусть лучше съест хлеб с вареньем, чем магазинное печенье!
09.03.2015
Кстати я тоде такого мнения давала хлеб и сушки но не детское печенье, но в мушках состав тоже блин ужасный
10.03.2015
вот тут http://www.abcslim.ru/articles/382/razryhliteli/  последний абзац
09.03.2015
Нашла муку, купила, буду печь. А в какие рецепты еще можно ее добавлять? Пироги например можно с ней печь? Чтобы зря не стояла:-)
02.03.2015
я думаю понемногу можно)
02.03.2015
Оооо, мы тоже Камилкины формочки эксплуатируем по полной программе для этого дела :-) 2d572e222ac0c0c7256672ffac3062d5.jpg  883ba97371b9528bb980a072fb469eaf.jpgПеченьки у вас получились очень солнечными и аппетитными! Славно потрудились :-) 
28.02.2015
какие красивые у вас печенюшки) умнички!
28.02.2015
Какие же вы молодцы , Тань !!! big_smiles_150.gif Очень здоровские печенюшки получились ) ... 
28.02.2015
спасибо super_smilies086.gif
28.02.2015
big_smiles_166.gif
28.02.2015
Почему вы всегда добавляет именно кукурузную муку?
28.02.2015
нравится по цвету и вкусу) печенье внутри красивое желтенькое, рассыпчатое получается, попробуй — поймешь) но только немного добавляй, пол стакана самое оно!
28.02.2015
Спасибо. Обязательно попробую, люблю эксперименты :)
01.03.2015
я тоже иногда такими формочками вырезаю)))скажи,  реально кукурузная мука отличается по вкусу от обычной?
28.02.2015
если выпекать из одной кукурузной, то выпечка будет жесткой, а вот если ее добавлять совсем немного, то вкус печенья заметно улучшается)) кукурузная мука дает желтенький цвет и рассыпчатость!
28.02.2015
А куда эту муку еще можно использовать?
28.02.2015
Кашу можно деткам сварить) она будет однородная, как манная
28.02.2015
отлично, осталось только найти ее в нашем безумном мире)
01.03.2015
точно)
01.03.2015
вот это круто!!! тоже хочу так! а сколько градусов при выпекании? и выпекать по времени сколько?
28.02.2015
200 градусов, духовку предварительно разогреть! выпекается очень быстро 5-7 минут до румяности.
28.02.2015
спасибо огромное
28.02.2015
Какие вкусняшки! Надо тоже попробовать кукурузной муки добавлять, кашу кукурузную мы любим)
28.02.2015
очень вкусныеbeaten.gif
28.02.2015
Ой, а у нас тоже такой сортер с формочками есть)))) Как ты догадалась, их так приспособить)))))Крутяшно)))Нет, слов))))
28.02.2015
сразу разнообразие))
28.02.2015
Йогурт из мультиварки всем привет