Стручковая фасоль с грибами
Постные блюдаФото, увы, нет, но было очень вкусно.
- лук-порей или репчатый
- стручковая фасоль (заморозка) 400 г.
- шампиньоны 5-8 шт
- орешки кедровые или дробленые грецкие 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое
- молотый перец, соль
1. Фасоль размораживаем и 2-3 минуты варим
2. На сковороде обжариваем лук тонкими кольцами, затем добавляем порезанные крупной соломкой грибы, солим-перчим и жарим 5-10 минут. Грибы должны получиться сочными и почти полностью готовыми.
3. На другой сковороде припускаем мелко рубленный чеснок, добавляем стручковую фасоль, солим и немного обжариваем. Фасоль должна стать мягкой.
4. Добавляем грибы и орешки, перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне ещё буквально минутку готовим, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Вот и всё. Приятного аппетита!