Фунчоза со стручковой фасолью и кунжутом
Постные блюда
Фунчоза 1/2 пачки
Стручковая фасоль замороженная 1 пачка
Лук 1 средняя головка
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 2-4 ст.л.
Соевый соус 2-4 ст.л.
Оливковое масло
Соль
1. Стручковую фасоль размораживаем, отвариваем, сливаем воду.
2. Ставим кипятиться воду в кастрюльке, и тем временем режем тонкими полукольцами лук, мелко рубим чеснок.
3. На оливковом масле обжариваем лук, когда он соберется золотиться - добавляем чеснок и кунжут, обжариваем до золотистого цвета
4. Добавляем фасоль, соевый соус и пару столовых ложек воды, солим, перемешиваем и оставляем под крышкой потушиться 3-5 минут.
5. Тем временем в кипящую воду бросаем фунчозу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 3-4 минуты. Сливаем, промываем, откидываем на дуршлаг. 6. К этому времени фасоль приготовилась. Выкладываем фунчозу клубочками (так легче перемешивать), мешаем и ещё буквально пару минут под крышкой томим всё вместе.
Мне вкусно кушать с маслинами, но это уже на любителя)
Приятного аппетита!