соленые/малосольные огурцы

Я на литр воды кладу 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара,нагреваю воду что бы не закипела,но растворилось все,и заливаю огурцы,стоят хорошо
05.09.2015
На литр горячей воды 1 ст л соли, заливаете огурцы. Ну естессна сначала моете, обрезание попки, кладете в тару приправы, какие нравятся. Такие огурцы на след день малосольные, а потом в хол-ке долго стоят и досаливаются.
04.09.2015
Спасибо! А сахар не нужен?
04.09.2015
Я не кладу
04.09.2015
Катерина! Обалденный рецепт! у огурчиков срезаете попки, складываете в пакет или лоток, засыпаете соль по вкусу, но не меньше столовой ложки, сахарку, перец черный, рубленный или давленый чеснок, мелко нарезанный лук и порубленный укроп. Завязываете пакет или закрывете лоток, встряхиваете и в холодильник. На след. день можно есть, еще немного полежат и просолятся по-больше! Если огурцы крупные, то их можно нарезать.
04.09.2015
Да, я такие делаю, но они долго не хранятся, максимум 3-4 дня, а мне нужно в рассоле, чтоб 3 недели простояли. Помню мама такие делала, сначалы были малосольными, потом солёными, но мамы уже нет, а рецепт не записан(
04.09.2015
Суповая заправка- рассольник!+ Баклажаны. Вяленые томаты