Постные голубцы - видео рецепт
Постные блюда
Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус.
Продукты:
- 1 вилок белокочанной капусты,
- 250 г шампиньонов,
- 200 г сваренной пшеницы,
- 1 репчатый лук,
- 1-3 моркови,
- 100 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
На растительном масле тушим мелко нарезанные грибы на медленном огне. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и тушим до готовности лука.
После того, как лук стал прозрачным, добавляем перец, соль и готовим ещё 2-3 минуты. Отключаем нагрев и оставляем остывать.
В кастрюле нагреваем воду до кипения, добавляем соль и погружаем в неё капустные листья на 2-3 минуты, чтобы они стали эластичными. Затем достаём листья из кастрюли и оставляем остывать.
В миске смешиваем приготовленные овощи с грибами и сваренную пшеницу. Полученную начинку заворачиваем в капустные листы и перекладываем в холодную кастрюлю. Наливаем воду из-под капустных листьев и нагреваем до кипения, после чего варим 5 минут.