Постная галета с картофелем и грибами
Постные блюдаТесто:
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чл
Соль 1/2 чл
Кипяток 1/2 стакана
Растительное масло 1/2 стакана
Смешать отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты, объединить, вымесить тесто. Оставить отыхать на пол часика
Начинка:
Картофель 3-4 шт
Морковь 1/2 шт
Шампиньоны свежие 5-6 шт
Лук 1/2 шт
Черри, маслины для украшения
Картофель и морковь очистить, сварить (я за 5 минут готовлю в микроволновке: очищенные овощи положить в пакет, завязать, проделать несколько дырочек и на 5-7 минут в микроволновку). Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на сковороде, объединить с готовым картофелем и морковью в пюре, посолить, поперчить
Тесто тонко раскатать, выложить начинку, отступая от краев 5-7 см, края аккуратно завернуть к центру. Украсить помидорами, маслинами (оливками), зеленью, грибами. Смазать растительным маслом края и помидоры
Выпекать при 190-200 30-35 минут. Приятного аппетита!