Пицца из цельнозерновой муки
Из этого количества получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Рецепт я нашла в этом блоге, но не помню у кого.
И так нам понадобится:
300 гр цельнозерновой муки( может и чуть больше, все зависит от муки, яиц, кефира и т.д.)
150 мл кефира (2,5%)
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующие)
50 гр сливочного масла
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
В глубокую миску наливаем холодный кефир,
Далее взбиваем яйца ,Засыпаем дрожжи, сахар, смешиваем до однородной массы.
Засыпаем муку , Кладём масло (я его растопила в микроволновке)
Солим и замешиваем тесто!!!
Убираем постоять в самое теплое место на 20 минут.
Сверху: Все что Вашей душ угодно)
У меня это - салями, грибы, помидоры, лук, сыр, болгарский перец.
*Дно формы я присыпала слегка мукой, чтобы пицца легко снималась.
Отправляем нашу пиццу в духовку разогретую до 200 гр на 20 минут.
Натуля
Ууууу, ням нямка какая! Пиццу обожаю. Вчера тоже делала и с подружкой её почти всю слупили такого же диаметра))) Небольшой совет: Вы когда тесто кладёте на сковороду, края ложатся на бортики, берёте скалочку и прям по бортикам проходитесь, отрезая лишнее тесто. В готовом виде завёрнутые края получаются ровненькие, красивенькие!!!
30.05.2016
Ответить