Битые огурццы. Рецепт.
СалатыБитые огурцы делаются очень быстро и легко, даже ребенок справится! В этот раз Тиграша сам приготовил это блюдо.
Ингредиенты:
огурцы (маленькие 8-10 штук)
чеснок- по вкусу (у нас 4 зубчика)
соевый соус по вкусу (у нас 2 чайные ложки)
уксус ( у нас яблочный) 1 ч.л
соль -2 ч.л
сахар- 1.ч.л
Сначала отрезаем кончики у огурцов:
Начинаем отбивать огурцы:
Если готовит взрослый человек, то МОЛОТОЧЕК НЕ ПОНАДОБИТСЯ, для отбивания огурцов нужно воспользоваться ножом.
Как на фото:
Тиграше ножом было бить не по силам, поэтому он вооружился молоточком и хорошенько "наказал" огурчики.
Главное- беречь маленькие пальчики.
После битья огурцов, нарезаем их небольшими брусочками. На следующем фото можно посмотреть какие брусочки должны получится.
Затем наказываем и избиваем чеснок.
Затем чеснок мелко нарезаем. Вот чеснок мне пришлось нарезать самой.
Перекладываем огурцы, чеснок в контейнер
добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус.
Закрываем крышкой и хорошенечко встряхиваем контейнер. Переворачиваем вверх дном и снова трясем, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Убираем в холодильник на 10 минут.
Если вы любите острое, то в можно добавить свежий перец.
По своему вкусу можно добавить любимой зелени и кунжута.
Мы же ничего больше не добавляли, съели все за один раз, я даже сфотографировать получившееся блюдо не успела.
Приятного аппетита!