Кулич пасхальный с орешками и цукатами.
Пасхальные рецептыРецепт подойдет и для выпекания в хлебопечке (режим для сдобного хлеба), так и в духовом шкафу.
2 яйца ( от одного яйца отделить белок для глазури и отложить)
80 мл теплого молока, добавитьв него 1 ч.л сахара и 1 ч.л сухих дрожжей, дать настояться 15 минут.
80 гр маргарина+ 60 гр сливочного масла,все растопить вмикроволновой печи
350 гр муки просеянной через сито+ 0,5 ч.л соли+ 4 ст.л сахара + 1пакет ванильного сахара.
Замесить эластичное тесто, если готовите в хлебопечке...все загрузить в ведерко и включить режим Сдобный хлеб.Если замешиваете сами...после того как тесто перестанет липнуть к рукам...отложить его в сторону и дать ему подняться в теплом месте...Как поднимется...объмять...добавить столовую ложку измельченных обжареных грецких орехов и измельченных предварительно замоченных в сахарном сиропе столовую ложке цукатов...Замесить снова и оставить на время...пока не поднимется снова...В хлебопечке после сигнала засыпыть орехи и цукаты. Выпекать при температуре180 градусов 1час или 1ч.30 мин...Смотрите по состоянию готовности...Как появится золотистая корочка...тесто увеличится примерно в трое...значит кулич готов...По желанию можно украсить глазурью и орешками ! Если есть вопросы...пишите...С радостью отвечу!