Вариаций на тему маринадов для куриных ножек или крылышек есть огромное множество. Можно пофантазировать и самому, чтобы получить оригинальный рецепт со своими любимыми продуктами и специями. А если экспериментировать вы пока не готовы, предлагаю вам проверенный вариант интересного маринада.
Все до неприличия просто. Смешиваем в блендере все ингредиенты для маринада, а затем выливаем его в миску и выкладываем туда наше мясо. Через 1,5-2 часа выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем примерно 30-40 минут при температуре в 200 град.
Мой любимый маринад для крылышек))) только я не добавляю масла (запекаю в рукаве), и соевого соуса побольше, чтобы хорошо просолились (хотя соусы разные, у меня не самый соленый)
Вы маринуете в этом маринаде, а потом запекаете в рукаве? Вот сижу, думаю, что из голеней на ужин приготовить, разрываюсь между рукавом и маринадом, а оказывается можно совместить)) вкусно получается?
Да, вкусно. Только ножки маринуютя дольше, чем крылышки, если к ужину будете делать, то внутри может не успеть промариноваться (я обычно на ночь оставляю). Но аромат всё равно конечно будет)) а захотите корочку румяней, откройте (разрежьте) рукав в конце, на 15 минут
Обязательно возьмите ! ) Даже если в доме только сыр и хлеб, все равно вкусно будет ) как раз только что такие сделала к простенькой картофельной похлебке)