Гульчехра.
Блюда из птицы
Курица(разные части): 1 кг.
Чеснок: 10 зубчиков.
Молоко: 150 мл.
Сметана: 100 гр.
Мука: 2 ст.л
Соль, чёрный перец: по вкусу.
Сахар: 1 ч.л.
Лук: 1-2 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем на кусочки.
Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем до золотистого цвета с чесноком.
Кладём курицу к луку, обжариваем, помешивая, до изменения цвета.
Молоко смешиваем с мукой, таким образом, чтобы не было комочков.
Выливаем молочную смесь в курицу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Солим, кладём перец , сахар,все перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы она, не полностью, но хорошо покрыла курицу. Тушим блюдо на среднем огне, помешивая, под крышкой около 30-40 минут.
В конце добавляем рубленную зелень и подаём к столу.
Идеально такое блюдо сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!