Бургеры! Рецепт булочек прилагается
Блюда из мяса
Для булочек: стакан молока, стакан воды, 2 ст.л сахара, 1.5 ч.л соли, 2 ст.ложки слив масла, дрожжи(пакетик 11 гр), мука 5 стаканов. Смешиваем соль, сахар, добавляем нагретую воду и молоко до 60 градусов, потом высыпаем дрожжи и слив масло. Перемешиваем. Даём минут 5-7 постоять- дрожжи начинают работать, затем всыпаем муку. Можно вымешивать руками, минут 15 уйдёт, я замешивала в комбайне- минут 7. Далее смазываем тесто подсолнечными маслом, накрываем посудину (влажным полотенцем) и ставим в тёплое место на 40-60 мин. За это время оно увеличивается вдвое. Далее- вымешиваем тесто ещё разок (выпускаем лишний воздух) катаем колбаску, далее режем порционно, равными кусочками, формируем аккуратные шарики, которые приплюскиваем их в диски толщиной 1.5?см и выкладываем их на предварительно застеленный пергаментом противень. Оставляем минут на 20- подняться. Далее смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутом и н на 20 минут отправляем в духовку на 200градусов. Котлетки: я беру говяжий фарш, солю, перчу, добавляю каплю жидкого дыма, либо соус барбекю и мелко рубленный лук. Соусы - абсолютно любые. Иногда сама ваяю, иногда - кальвэ или хайнц, далее по желанию- помидорка, маринованный огурчик, лучок- дело фантазии) единственное неизменное у меня - это салат айсберг нарезанный и смешанный с соусом либо цезарь либо коктейльный
Nastas'ya
А сколько булочек получается из этого количества теста? Их можно хранить столько-то дней?
11.06.2017
Ответить
Евгения
У меня 14 в этот раз вышло. Да, конечно можно. Дня три точно. На следующий день можно положить их в пакетик для завтрака-закрутить и секунд на 15-20 в микроволновку и они как-будто только из духовки
11.06.2017
Ответить