Сырно-сливочное мороженое - мороженое без мороженицы
Вам хочется попробовать что-то особенное? Рецепт сырного мороженого никого не оставит равнодушным. Оно легко готовится и отлично подходит для любого праздника. Простенько и со вкусом. С сырным вкусом. А секрет десерта можно никому не раскрывать!
Продукты:
- 200 мл сливок (20-30%),
- 100 г сливочного плавленого сыра,
- 2-3 ст.ложки сахарной пудры,
- 100 г свежих ягод.
Способ приготовления: венчиком взбиваем сливки в густую пену. Добавляем плавленый сыр и продолжаем взбивать. Затем подмешиваем ягоду, смешанную с сахарной пудрой.
Приготовленную массу раскладываем по формочкам для мороженого или в одноразовые стаканчики и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Через 3-4 часа мороженое готово!
Маргарита (Tupperware, трансфер)
Класс, спасибо огромное! Утащила в кулинарные закладки!!!
19.07.2017
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
А можете сказать марку сыра? Потому что я знаю виолу, президент, дружбу они же все соленые
16.07.2017
Ответить
Елена
Подойдёт любой сливочный сыр. Посмотрите, чтобы соль не стояла в начале списка ингредиентов. Можно вместо плавленого сыра использовать сливочные сыры маскарпоне или филадельфию без добавок, тогда мороженое получится более нежное. Я использовала сливочный сыр "Весёлая Бурёнка".
16.07.2017
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Посмотрю, я такого не видела. Или правда возьму более нежный
16.07.2017
Ответить