секреты приготовления котлет в духовке
Блюда из фарша, котлетыКак то я уже выкладывала секреты приготовления жареных котлет, теперь пришла очередь, котлет из духовки. Очень долго я подберала, методом проб и ошибок, для себя идеальный рецепт, который очень простой, но как и в любом блюде есть свои нюансы и секреты. Котлеты получаются сочными и нежными.
Ингридиенты :
-500г фарша
- 1 шт лук среднего размера
- 1 ст чёрного чая (завареного)
- 0,5 чл сахара
- 250 г домашних сухарей
- сливочное масло
- масло растительное для смазки противеня
- соль перец по вкусу
Секрет номер 1:
Это домашние, хорошо зажареные сухари, они придадут нашим котлетам жареный вкус. Сухари я делаю заранее.
Хлеб нарезаем и ломаем на не большие кусочки, немного солим и сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Я делаю активфри от тефаля, у меня уходит, где то минут 15.
Они должны хорошо подрумянятся.
Секрет номер 2:
Беелый хлеб замачиваем в чёрном чае, а серый хлеб в молоке:
150 г я замачиваю в заранее завареном чёрном чае, если берёте тёмный хлеб, то тогда в молоке, остальное я измельчаю, для панировки.
Секрет номер 3:
Это Лук, его нужно нарезать мелко (не крутить или тереть, именно нарезать) , хорошо размять толкушкой, добавив при этом соль, я добавляю 1,5 чайной ложки соли, но в Германии соль менее солёная, потому орентируйтесь на вашу соль.
И оставляем минут на 5-10, лук за это время даст немного соли.
Смешиваем фарш, с луком и размягченными сухарями.
Добавляем ваши любимые специи по вкусу.
Секрет номер 4:
Это добавления немного сахара, он оттенит вкус котлет.
Секрет номер 5:
Хорошо отбиваем Фарш, берём нашу массу для котлет и кидаем в тарелку и в идеале ему нужно дать постоять хотя бы минут 30 в холодильнике,но мне вечно надо быстро, поэтому я редко выстаиваю его.
Секрет номер 5:
Клалём сливочное масло внутрь каждой котлеты, это придаст срочность и воздушность.
Заварачиваем котлету как конвартик и придём форму, руки заранее смачивая в воде и обваливаем в панировке
Котлеты выкладываем на смазанный притивень и выпекаем 25 минут при 180 градусах в режиме конвенции или при 200 в обычном режиме.
Котлеты переварачиваем и выпекаем ещё 10 минут, пока не зарумяняться, но не передержите, а то будут сухими.
Котлеты готовы!
Приятного Аппетита!
Маша
поясните пож та, по рецепту 250 гр. сухарей, а ниже пишете 150 гр. замачиваете в чае. так сколько?
22.03.2019
Ответить
Светланушка
Рецепт бомба!!! Очень аппетитные, и легкие в приготовлении! Сегодня же приготовлю эти котлетки! Светик, низкий тебе поклон!!!😘💕
17.01.2019
Ответить
Фрау Лето
Очень аппетитно выглядят ваши котлетки. А что даёт замачивание белого хлеба именно в чёрном чае? В чем преимущество чая перед молоком в данном случае?
17.01.2019
Ответить
Antonika
Спасибо за рецептик, возьму на заметку, не слышала про чёрный чай, буду пробовать, а то всё обжаренные, хочется что-то новенькое.
17.01.2019
Ответить
Саша
Интересно, про чай первый раз читаю,надо попробовать. И с сухарями тоже. Спасибо за советы!
17.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.