Гарнир

Мы любим картофель из духовки в режиме гриль. Чищу, режу тонкими кружками, раскладываю на смазанный маслом противень (иногда стелю пергамент снизу на противень), солю крупной солью и немного кисточкой смазываю раст.маслом саму картошку и в горячую духовку режим "гриль". Картошка за 15 минут готова, сверху темная корочка хрустящая. Кускус мне нравится с обжаренными с луком грибами.
19.05.2019
Паста, лобио из фасоли, чечевица с овощами, картошка тушёная с грибами, разные блюда с мясом в горшочках.
11.04.2019
Скажите, как делать чечевицу с овощами? Желательно диетический вариант, без обжарки.
12.04.2019
Я готовлю очень просто. Беру зелёную чечевицу, варю минут 15 вместе с луком, порезанным на 4-6 частей, добавляю тёртую морковь. В самом конце варки добавляю специи, оливковое масло.
12.04.2019
Спасибо.
14.04.2019
Лобио, драники, бабку, колдуны(и мясо и гарнир одновременно), запеканки овощнве, картофельные, макаронные
11.04.2019
Во-первых крупы можно смешивать, кукурузная с пшеном хороши, пшеничные крупы (Артек, булгур, другие) смешивают с другими крупами, гречка с овсом неплохо, рис разных сортов смешивать можно, вкус разный получается. Во-вторых, в крупы можно добавлять овощи, грибы, пассерованные, печёные и даже сырые на момент смешивания. Пшено или рис с тыквой, рис с морковкой и луком, гречка с луком и грибами. В-третьих, крупы неплохо сочетаются с бобовыми, коих тоже великое множество: рис с нутом, булгур с чечевицей, маш с гречкой. В-четвёртых, крупы неплохо сочетаются с молочными продуктами: в горячую кукурузную кашу хорошо добавить сулугуни, моцареллу, халумис или какой-то твёрдый сыр. Рис неплох с пармезаном. Пшено с творогом или рассольным сыром типа брынзы, феты, адыгейского. Рис я люблю посыпать кусочками нори и заправить оливковым или кунжутным маслом. Сезам, тыквенные семечки, подсолнуховые, измельчённые орешки изменяют вкус варёных злаков. Семечки льна или чиа добавляют слизистости и тягучести. Плюс пряности и ароматные масла. Овощи. Возможны варианты. В моей семье любят пюре из картошки, морковки (отварить до готовности и пропустить через картофельный пресс) с мелко нарубленной варёной капустой - колканон мы это называем, хотя классический колканон без моркови, приправить как обычно: сливочное масло, или сливки, или нерафинированное масло - по вкусу и настроению. Ещё мы любим тушёную капусту: в разогретую сковороду с маслом добавить куркуму, молотую зиру, потом лук и немног очеснока, потом натереть морков. добавить, потом капусту нарезать шашками или мелкой соломкой, посолить или не солить - на вкус, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Капусту должна сохранять форму. Если добавить брусочки картофеля, получится иное блюдо. Если добавить брусочки кабачка - третье, если брусочки очищенного баклажана - четвёртое. Сюда же можно добавлять репу, брюкву, турнепс, кольраби - соломкой. Воды не надо добавлять. Томат не надо, он лишний, желающие могут в тарелку налить соуса. Макароны любят смешиваться с разными соусами. Их можно заправить прямо в тарелке соусом из лука и морковки, пассерованных на растительном масле без обжаривания. Этот соус также хорош к рису.
11.04.2019
Всегда читаю ваши комментарии как роман. Слог у Вас прекрасный!
11.04.2019
Спасибо)
12.04.2019
- Рис-светофор. Сварить рис, в него добавить мелко порезаный болгарский перец - красный, желтый, зеленый, предварительно потушить, либо обдарить на сл.масле. - Рис с куркумой. Чуть-чуть куркумы и рис приятного желтого цвета. Макароны тоже можно. - Гречка с грибами - Овощи на гриле - Киноа, булгур, кус-кус. - Чечевица в мультиварке. Очень сытно, но не так тяжело, как картошка пюре -
11.04.2019
Например: Булгур обжарить на растительном масле, чтоб пропитался маслом, но не подгорел. потом добавить воды, зеленого горошка и варить до готовности. Ещё можно туда же томатной пасты. Плов можно в разных вариациях Рис/гречка/перловка с грибами и луком/морковкой
11.04.2019
Фунчоза с овощами, если любите остренькое. Квашеная капуста, тушеная капуста, овощное рагу
11.04.2019
а какие овощи, например? Перец и морковь?
11.04.2019
Простите, что влезу в разговор... Я использую замороженную смесь с фунчозой. И всякие соусы типа терияки туда же. Иногда просто болгарский перец и красный лук использую.
11.04.2019
овощи запекаю (можно заморозку) брокколи, стручковая фасоль и т.д. заменит и салат и крупу
11.04.2019
точно, тоже готовлю овощную смесь раз в неделю, но она не слишком сытна для него(
11.04.2019
подскажите пожалуйста ,как запекаете ?
11.04.2019
Влезу: на протвень масло растит чуть и крупные куски морковь, лук, баклажан, болг перец, цуккини. Посолить, тимьян, перемешать и в духовку.
11.04.2019
спасибо! попробую
12.04.2019
Чечевица Балила: нут по-ближневосточному