Заготовки для повседневного использования)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день)
Я конечно сильно заранее начинаю думать, но все же))))
В конце ноября у сына др, и под это дело приедут к нам родственники на 4 дня)))
Итого дома будет 2 ребенка и 5 взрослых.
С самим др понятно- или в кафе, тк народу будет много (придут еще бабушки/дедушки) или закажем что-нибудь.
Но вот касаемо готовки в остальные дни, мне интересно что можно заранее заморозить (например) чтобы не торчать у плиты целыми днями?
Мне только заготовка для борща в голову пришла и заморозить бульон.
Ну и мясо понятно заранее порционно порезать.
А что еще можно? Блинчики с начинкой? Я как-то пробовала- и получилась ерунда((
П.с. уважаемые модераторы, я если честно не очень уверена в выборе категории- если не верно- поправлю) только скажите на какую)))
Katti Su Mood and Food
Морожу сырые котлеты, заготовки для супа (тертую морковь, зелень и тд),один раз морозила кашу (пшенку), тоже отлично.
Продаётся замороженный отварной рис в магазинах, его значит тоже можно морозить.
06.10.2019
Ответить
Ольга
Плов можно заморозить. Перловую кашу с тушёнкой. Котлеты. Тефтели. Пельмени (я делаю пельменницей) Можно напечь пирожков с ливером и заморозить)))
05.10.2019
Ответить
Яюшка
А с чем делали блинчики и почему ерунда? Я делала для дочери блинчики с начинкой, замораживала и отправляла ей, она студенткой была, всё получалось.
Замораживание хорошо переносят супы с бобовыми, борщ, щи - они получаются в результате как суточные, то есть томлёные. Не стоит замораживать супы с макаронными изделиями или замораживать до введения в них макаронных изделий, то есть заморозить заготовку, в которую остаётся добавить после доведения до кипения лапшу или вермишель. Мясную солянку тоже замораживать стоит до введения готовых колбасных изделий, а сами изделия можно подготовить для опускания в солянку и заморозить.
Замораживала не раз лазанью и другие блюда из мясного фарша с соусом: голубцы ленивые, фрикадельки в соусе (только без сметаны, её при разогреве лучше добавить). Можно просто приготовить с запасом болонского соуса и заморозить порционно, потом останется сварить рис, макароны, гречку и добавить разогретый соус.
Баклажаны перед заморозкой должны быть полностью готовы, иначе задубеют, остальные овощи должны потерять вид и вкус сырых. Часто замораживаю заготовку для овощного рагу, рататуя: всё проварить, слегка недоготовить.
03.10.2019
Ответить
Nelli
Делала с творогом блинчики, и творог весь растекся (стал таким....ммм... клейким что ли)
А как вы лазанью делаете? Прямо готовую заморозить?
03.10.2019
Ответить
Яюшка
Творог изменяет свои свойства при замораживании, особенно сладкий. В этом случае лучше заморозить готовые блинчики, а начинить творогом перед подачей.
Да, лазанья замораживается готовой или почти готовой. Рецептов лазаньи много, любой годится.
03.10.2019
Ответить
Яюшка
Я делала блинчики с мясом, луком и рисом, с курицей и рисом или картошкой, с картошкой и грибами, пробовала блинчики с капустой, тоже после заморозки - хорошо.
03.10.2019
Ответить
Senorita
Можно заморозить котлеты( не готовые) они быстро жарятся, тефтели, фаршированый перец. Сразу приготовить поджарку( потом вы перец достанете картоху туда, поджарку и готово) я еще леплю манты и пельмени. Гороховый суп тоже хорошо заморозить
03.10.2019
Ответить
Нота
Я для дочери морожу и котлеты готовые, и даже бефстроганов - размораживает, греет и ест, удобно. Она студентка, учится в другом городе, мы приезжаем где-то раз в сезон, забиваем морозилку мясом и, в том числе, готовой едой, чтоб хоть немного маминой домашней еды поела)))
03.10.2019
Ответить
Виктория
Я замораживаю котлеты, фрикадельки (сырые), зажарку готовую, бульон, перцы фаршированные, голубцы (фарш тоже везде сырой). Мясо режу на кусочки, сразу делю что куда и замораживаю, подписав пакет. Блинчики один раз пробовала, результат не понравился.
03.10.2019
Ответить
марина
что можно- перцы нафаршировать. потом подливою залил стушил и все. вареники.пельмени. фрикадельки для супа морожу.блинчики и готовую еду- тоже не мое.пробовала-фигня фигнею
03.10.2019
Ответить