Подскажите соус к ёжикам.
Блюда из фарша, котлетыВсем привет. Ёжики слепить я могу)) хах, раньше просто тушила их с овощами в водичке(бульоне).
Но домашних уже тошнит от них.
Подскажите пожалуйста как их приготовить в соусе, чтоб густой был как подливка.
И как у Вас сам процесс проходит? Сначала обжариваете ежики а потом туда готовый соус? Или сначала соус, а потом туда сырые ёжики?
Лилюка
Я делаю соус прямо в сотейнике, в который потом буду класть сырые ёжики. Соус - мука, вода, приправа которую любите, сметана, томатная паста, растительное масло немножко, соль. Ставлю подогрев на 1 и смешиваю венчиком, ничего не сворачивается, соус вкусный.
08.05.2020
Ответить
Оксана
Терияки
200 гр яблока, 30 гр имбиря, 30 гр сахара, 160 мл соуса терияки, 50 мл воды, 1 чайная ложка мисо пасты, посолить. Тушить 30 минут потом взбить в блендере.
Можно запекать и ежики, и курицу, и перепелок)
02.05.2020
Ответить
Наталья
Обжариваю лук и морковь, потом добавляю помидоры, минут через 5 томатную пасту можно немного кетчупа, мелко нарезанную петрушку, в конце сметану. Ещё немного потушить, соль, перец, сахар обязательно - все по вкусу, разбавить при необходимости водой.
02.05.2020
Ответить
Екатерина
я ежики не обжариваю, рис не отвариваю заранее. Соус сметана+том.сок+чуть чуть воды, соль перец. И в духовку. Периодически поливаю ежики соусом, если они им не скрыты
02.05.2020
Ответить
Анна
Ёжики обжариваю с двух сторон.
На другой сковороде в это время обжариваю лук с морковкой, к ним вливаю стакан кипятка, и сливки по вкусу (около стакана). И ещё добавляю кубик галина бланка с грибами. Соль по вкусу. Тушу минут 5.
Потом этим соусом залить ёжики и потомить на огне еще минут 5-10. Готово.
02.05.2020
Ответить
Сашачка
Вода+творожный сыр? Кстати сливочный и творожный немного разное, или все равно?
02.05.2020
Ответить
Anna
Сыр типа филадельфия, который на чизкейк идет. Кладу прямо в жидкую подливку две-три чайных ложки, он там хорошо растворяется. Мне больше нравится, чем сметана. Попробуйте, вдруг понравится.
02.05.2020
Ответить
Даххха ХочуРодитьДочку
Я разбавляю муку в воде,солю,перчу и выливаю(в мясо,ежики,в куру...) 🤷♀️Делаю чуть жиже как на блины-при температуре мука загустевает.....🤷♀️А так туда можно и сметану,и том.пасту...вообщем с чем готовите,то и кладите в разбавленную муку...🙂
Вот надо будет тоже ежиков сделать)👆🏻
02.05.2020
Ответить
Сашачка
А как её разбавить в воде, чтоб однородная масса получилась, без комков? Просто когда я мясо с соусом делаю, так я прям в мясо бросаю муку и перемешиваю, а тут прям в воду..как?
02.05.2020
Ответить
Даххха ХочуРодитьДочку
Я сначала наливаю чуть воды,потом начинаю перемешивать и постепенно добавляю воды...до той консистенции какая мне нужна...🤷♀️Как вариант-взбейте миксером,потом добавите воды или сливок)...ну и далее по списку...
02.05.2020
Ответить