Луковая паста
Блюда из макаронных изделий и пастаЕсли вы не пробовали пасту луковую, то вы многое потеряли!
Пугает немного правда?! Я долго не решалась её приготовить почему то,но как я была глупа....
Это потрясающее блюдо, едят даже привередливые детки. Младший вообще лук не ел у меня.
Теперь это стало моей палочкой-выручалочкой!
Всего несколько ингредиентов которые всегда есть дома!
Режем полукольцами толщиной в 5-6 мм, достаточно толстенько.
В кастрюльке разогрейте оливковое и сливочное масло. Именно 2 вида масла!
Смешалось масло, отправим туда лук.
И оставляем на среднем огне. Не трогаем лук совсем 3-4 минуты.
Перемешали и сново оставили. И так каждые 3-4 минуты пока лук не станет красивого карамельного цвета.
Теперь Вливаем туда воду гр 400 или бульон
И отправляем пасту( ломаем на 2 части)
(мне нравится №5 для этого блюда )
Теперь Варим пасту до готовности, по необходимости доливаем воду.
Не забудьте посолить и мне нравится туда добавлять мускатный орех и чёрный перец
В конце добавляем тёртый сыр.